
Острый маринованный лук
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкуснейший острый маринованный лучок для шашлыков, жареной птицы, запеченной рыбы. Готовьте побольше, уверяю, съедается он очень быстро. Вкус кисло-сладкий, с остринкой, которую можно регулировать по своему вкусу и лёгким ароматом корицы.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красный лук |
500
граммов
|
Сахар |
55
граммов
|
Соль |
15
граммов
|
Палочка корицы |
1
штука
|
Уксус виноградный |
90
миллилитров
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Вода |
3
-
5
столовых ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
60.46
ккал.
Белки
0.98
гр.
Жиры
0.01
гр.
Углеводы
14.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить и помыть. Отмерить уксус, соль и сахар для маринада. Кислотность виноградного уксуса обычно 6%. Если думаете, что будет кисло, то можно слегка развести водой, буквально несколько столовых ложек.
-
В сотейник или кастрюльку налить виноградный уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы.
-
Довести до кипения и немного проварить пока не растопится сахар.
-
Лук нарезать перьями и сложить в глубокую миску. Острый перец чили поломать и добавить туда же. Можно взять свежий чили.
-
Залить горячим маринадом нарезанный лук.
-
Сложить острый лук в банку и отправить в холодильник. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель. Только съедите вы его значительно раньше.
-
Подавайте острый маринованный лук к мясу или рыбе, готовьте бутерброды и салаты.
Приятного аппетита!
Комментарии