Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Острый маринованный лук
Острый маринованный лук

Острый маринованный лук

опубликовано группа Салаты и закуски
Вкуснейший острый маринованный лучок для шашлыков, жареной птицы, запеченной рыбы. Готовьте побольше, уверяю, съедается он очень быстро. Вкус кисло-сладкий, с остринкой, которую можно регулировать по своему вкусу и лёгким ароматом корицы. 
Время приготовления

30

мин.
Просмотры

2.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красный лук
500 граммов
Сахар
55 граммов
Соль
15 граммов
Палочка корицы
1 штука
Уксус виноградный
90 миллилитров
Перец чили
0.5 стручков
Вода
3 - 5 столовых ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

60.46

ккал.
Белки

0.98

гр.
Жиры

0.01

гр.
Углеводы

14.46

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для закуски. Лук почистить и помыть. Отмерить уксус, соль и сахар для маринада. Кислотность виноградного уксуса обычно 6%. Если думаете, что будет кисло, то можно слегка развести водой, буквально несколько столовых ложек.
    Острый маринованный лук
  • В сотейник или кастрюльку налить виноградный уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы.
    Острый маринованный лук
  • Довести до кипения и немного проварить пока не растопится сахар.
    Острый маринованный лук
  • Лук нарезать перьями и сложить в глубокую миску. Острый перец чили поломать и добавить туда же. Можно взять свежий чили.
    Острый маринованный лук
  • Залить горячим маринадом нарезанный лук.
    Острый маринованный лук
  • Сложить острый лук в банку и отправить в холодильник. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель. Только съедите вы его значительно раньше.
    Острый маринованный лук
  • Подавайте острый маринованный лук к мясу или рыбе, готовьте бутерброды и салаты.
    Приятного аппетита!
    Острый маринованный лук
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
2 голоса
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.