Салат из ледяных грибов с мясом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Хрустящий и сытный салат с мясом и ледяными грибами порадует любителей восточной экзотической кухни. Вполне подойдёт на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ледяной гриб |
35
граммов
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Свинина |
150
-
180
граммов
|
Приправа для моркови по-корейски |
1
чайная ложка
|
Уксус яблочный |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
193.03
ккал.
Белки
8.28
гр.
Жиры
16.45
гр.
Углеводы
3.4
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Ледяной гриб (фукусовидная тремелла) нужно замочить в горячей воде заранее на 30-40 минут. Свинину нарезать на очень тонкие ломтики. Перец чили у меня маринованный, свежий тоже подойдёт.
-
Морковь натереть на корейской тёрке. Сладкий перец нарезать соломкой.
-
Свинину отправить на разогретую с маслом сковороду и жарить до изменения цвета, но не зажаривать!
-
В сковороду положить морковь. Перемешать содержимое сковороды.
-
Через минуту положить сладкий перец и всё перемешать.
-
Свинина должна быть готовой, а овощи слегка обмякшими, но хрустящими.
-
Ледяной гриб нарезать или нарвать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю.
-
В кастрюлю к грибам положить нарезанный перец чили и измельченный чеснок.
-
Выложить содержимое сковороды.
-
Добавить приправу для корейских салатов. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и уксус.
-
Дать салату настояться пару часов в холодильнике, можно больше.
-
Приятного аппетита!
Комментарии