
Аджика с грецкими орехами
опубликовано
группа Домашние заготовки
Эта острая ореховая аджика идеально подойдёт к мясу или птице, её можно подать к первым блюдам или приготовить с ней бутерброды. Аджика получается очень ароматная и густая, похожая на паштет.
Кухни:
Авторская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Стационарный блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец чили |
100
граммов
|
Чеснок |
100
граммов
|
Грецкий орех |
100
граммов
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сахар |
1.5
столовых ложек
|
Уксус яблочный |
1
-
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
240.91
ккал.
Белки
6.14
гр.
Жиры
16.66
гр.
Углеводы
20.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для аджики. Острого перца, чеснока и грецких орехов должно быть поровну по весу.
Орехи почистить от скорлупы. Перец помыть. -
Острый перец почистить от семян и перегородок, если только не любите совсем острую приправу. Советую острый перец чистить в перчатках, чтобы перец не разъедал руки.
Чеснок почистить и хорошо помыть. -
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
-
Все ингредиенты нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.
-
Измельчить до нужного вам состояния. По вкусу добавить соль, сахар и яблочный уксус.
-
Разложить по небольшим сухим стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии