Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Варенье из инжира

Варенье из инжира

опубликовано группа Домашние заготовки
Когда на прилавках магазинов появится инжир, купите и сварите варенье с добавлением специй и лимона. Варенье из инжира по этому рецепту будет ароматным, пикантным и невероятно вкусным! Корица и кардамон идеально дополнят и подчеркнут вкус этой сладости.  
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

290

ИНГРЕДИЕНТЫ

Инжир
500 граммов
Сахар
220 граммов
Вода
120 миллилитров
Палочка корицы
1 штука
Кардамон (семена)
2 - 3 штуки
Лимон
0.33 штуки
Соль
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

129.82

ккал.
Белки

0.63

гр.
Жиры

0.23

гр.
Углеводы

32.73

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для варенья. Инжир хорошо помыть и обсушить. Отмерить сахар и специи, лимона нужно, примерно, треть плода или по вкусу. Счистить цедру и выдавить сок.
    Варенье из инжира
  • Сварить сироп из воды, сахара, сока и цедры трети лимона. Положить маленькую щепотку соли, палочку корицы и 2-3 коробочки кардамона.
    Варенье из инжира
  • В сироп положить инжир, нарезанный дольками. Сначала сиропа будет мало.
    Варенье из инжира
  • При нагревании инжир пустит сок и покроется сиропом.
    Варенье из инжира
  • Варить примерно 30-40 минут при небольшом огне до загустения.
    Учтите, что при остывании варенье станет ещё гуще.
    Варенье из инжира
  • Варенье из инжира горячим разложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
    Варенье из инжира
  • Вкусных вам заготовок!
    Варенье из инжира
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.