Огурцы на зиму в трёхлитровой банке
опубликовано
группа Домашние заготовки
Рецептов заготовки огурцов на зиму много, кому-то нравится готовить маринад в литрах, а кто-то заготавливает сразу в банках. Рецепт
огурцов в двухлитровой банке
я вам предлагала, а сегодня рецепт ядрёных огурцов в трёхлитровой. Такие огурцы хорошо стоят в кладовке в квартире.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1.5
-
2
килограмма
|
Чеснок |
4
-
5
зубчиков
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Листья вишни |
4
штуки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Зонтики укропа |
2
-
3
штуки
|
Перец чили |
0.33
стручка
|
Перец душистый в горошках |
8
штук
|
Петрушка |
5
веточек
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Уксусная эссенция 70% |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
39.49
ккал.
Белки
1.36
гр.
Жиры
0.14
гр.
Углеводы
8.46
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для консервации огурцов. Овощи и зелень хорошо помыть, чеснок почистить. Специи можно подобрать на свой вкус.
Огурцы замочить не меньше чем на 2 часа в холодной воде. -
Зелень и ароматные листья обдать кипятком.
-
На дно чистой банки положить половину специй и трав, нарезанный чеснок, острый перец.
-
Заполнить банку огурцами, сверху положить оставшиеся листья, травы и специи.
Залить банку горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Затем воду слить, довести до кипения и снова залить в банку на 20 минут. -
В третий раз слить воду, положить в неё соль и сахар, довести до кипения.
-
В банку влить столовую ложку 70% уксусной эссенции, залить кипящий рассол и закатать крышкой.
Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. -
Огурцы в трехлитровой банке готовы.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии