Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Грибы » Солёные грузди с луком (холодный способ)
Солёные грузди с луком (холодный способ)

Солёные грузди с луком (холодный способ)

опубликовано группа Домашние заготовки
Осень - грибная пора! Предлагаю рецепт деликатесной закуски - соленых груздей с луком. Хоть на домашний ужин с картошкой, хоть на праздничный стол царице.  ;)
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Холодильник Метки: Закуска Просто приготовить
Обшее время

30

д.
активное время:

1

ч. время приготовления:

30

д.
Просмотры

363

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грузди
1 килограмм
Лук репчатый
1 штука
Соль
30 - 40 граммов
Перец душистый в горошках
6 - 7 штук
Лавровый лист
2 листа
Перец чили
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

22.27

ккал.
Белки

1.77

гр.
Жиры

0.88

гр.
Углеводы

2.4

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для засолки груздей. Чтобы грузди не горчили их необходимо вымочить в воде 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки.
    Солить грузди с луком я буду холодным способом, т.е. грузди не отвариваются, а солятся сырыми.
    Отношение грибов и соли классическое: на 1 кг - 40 гр. Луковицу берите не слишком крупную. 
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Лук и острый перец нарезать.
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • В кастрюлю положить немного лука и специй.
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Затем слой груздей. Добавить соль.
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Так, слой за слоем, заполнить кастрюлю.
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Прикрыть верх кастрюли тарелкой, а сверху поставить груз. Постепенно грузди будут выделять сок и полностью им покроются.
    Оставить в таком виде грузди на 3-4 дня. Появится характерный запах брожения, на поверхности появятся пузырьки. Не допускайте появления плесени!
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Плотно разложить грибы по банкам вместе с луком. Сверху долейте рассол.
    Если есть, то в банку можно положить лист черной смородины, вишни или хрена. 
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Закрыть крышкой и поставить в прохладное место дозревать. Первое время советую под банку поставить тарелку, т.к. процесс брожения продолжается и рассол может вытекать.
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
  • Грузди будут готовы через 30-40 дней.
    Вкусных вам заготовок!
    Солёные грузди с луком (холодный способ)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.