
Консервированные помидоры с базиликом
опубликовано
группа Домашние заготовки
Душистые и вкусные консервированные помидоры очень порадуют зимой, когда вы захотите вспомнить лето! Небольшими помидорами можно украсить любое праздничное блюдо или подать их как самостоятельную закуску к картофелю.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор |
600
граммов
|
Базилик |
2
веточки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Соль |
0.5
столовых ложек
|
Сахар |
2
столовых ложки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец душистый в горошках |
2
штуки
|
Гвоздика (бутон) |
2
штуки
|
Лимонная кислота |
0.3
чайных ложки
|
Перец чили (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.92
ккал.
Белки
0.72
гр.
Жиры
0.36
гр.
Углеводы
11.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для консервации помидоров. Овощи и зелень вымыть.
Указанные пропорции даны на 1-литровую банку. Помидоры лучше брать небольшие(сливка, крупные черри и тд), так их больше поместится. -
В чистую банку положить 2 веточки базилика, нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист и горошины душистого перца.
Если любите поострее, то можно положить колечко острого перца чили. -
Заполнить банку помидорами небольшого размера.
-
Залить в банку с помидорами кипящую воду. Я нагреваю чайник и из него лью в банку.
Прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут прогреться. -
Вылить воду из банки в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль и сахар в указанных количествах, прокипятить 1-2 минуты.
-
В банку с помидорами всыпать лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом до самого верха. Закрыть банки крышкой.
-
Перевернуть банки на крышку, проверяя на герметичность и оставить так до полного остывания, прикрыв полотенцем.
-
Консервированные помидоры с базиликом готовы.
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии