
Маринованные резаные огурцы
опубликовано
группа Домашние заготовки
Вкусные закусочные огурцы, полностью готовые к употреблению. Открыл и на стол! Хрустящие, острые, ароматные. Хорошо стоят в квартире.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Просто приготовить
Основное
Огурец |
3
килограмма
|
Маринад
Вода |
2
литра
|
Соль |
5
столовых ложек
|
Сахар |
10
столовых ложек
|
Уксус яблочный |
350
миллилитров
|
Перец душистый в горошках |
|
Лавровый лист |
4
листа
|
Перец чили |
1
стручок
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
35.18
ккал.
Белки
0.69
гр.
Жиры
0.06
гр.
Углеводы
8.08
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Огурцы помыть. Так как огруцы будут нарезаться,то в заготовке можно использовать переростки и некондиционные плоды.
Маринад я готовила с адыгейской солью. Она с травами, мне нравится, но это не обязательно. Можно взять обычную каменную соль, которую кладёте в заготовки.
Я готовила из половины указанных ингредиентов. -
Нарезать огурцы кусочками, толщиной 2-3 сантиметра.
-
Приготовить маринад из указанных ингредиентов, кроме уксуса.
-
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Корда маринад закипит влить уксус.
-
Сразу же положить в кастрюлю нарезанные огурцы.
-
Довести содержимое кастрюли до кипения и варить 5-6 минут, пока огурцы не поменяют свой цвет. Помешивайте огурцы, чтобы они все прогрелись в маринаде.
-
Огурцы разложить по стерилизованным банкам и сразу залить кипящим маринадом.
-
Закрыть крышкой и перевернуть. Прикрыть полотенцем и оставить до остывания.
-
Продегустировать огурцы можно через 2-3 недели, когда они полностью промаринуются и наберут вкус..
Приятного аппетита!
Комментарии