Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Горячие супы » Капустняк с пшеном
Капустняк с пшеном

Капустняк с пшеном

опубликовано группа Первые блюда
Капустняк или капустница  - душистый и сытный суп, который широко распространен на Украине, Польше, в Словении. Готовят его в основном из квашеной капусты с добавлением пшена. 
Время приготовления

1

ч.
Порций

6

Просмотры

17.5 K

Для бульона

Куриные бёдра
250 граммов
Лук репчатый
0.5 штук
Морковь
0.5 штук
Лавровый лист
1 лист
Вода
1.5 литров
Соль (по вкусу)
по вкусу
Перец чили (по вкусу)
по вкусу

Для капустняка

Картофель
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Пшено
50 граммов
Томатная паста
2 столовых ложки
Капуста квашенная
300 граммов
Укроп сушеный
1 чайная ложка
Соль (по вкусу)
по вкусу
Сахар (по вкусу)
по вкусу
Лавровый лист
1 лист

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

38.24

ккал.
Белки

2.81

гр.
Жиры

1.15

гр.
Углеводы

4.58

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капустняк при желании можно сварить постным, т.е. на овощном бульон или воде.
    Я буду варить этот вкусный суп на курином бульоне. В кастрюлю налить воду положить куриное бедро(окорочек, голени и тд.). Для вкуса положить половину репчатого лука, кусочек морковки и специи( несколько горошин душистого перца,бутон гвоздики, кусочек чили. Когда вода закипит снять пенку, убавить огонь и варить 30-40 минут на умеренном огне. В конце немного посолить.
    Когда бульон сварится, его нужно процедить, мясо вытащить и разобрать на кусочки, которые нужно будет вернуть в суп в конце готовки.
    Капустняк с пшеном
  • Подготовить ингредиенты для капустняка. Если капуста очень кислая, то её можно промыть водой.
    Вместо томатного соуса можно взять свежий помидор или томатный сок.
    Капустняк с пшеном
  • Картофель почистить и крупно нарезать.
    Капустняк с пшеном
  • Нарезать лук и морковь.
    Капустняк с пшеном
  • Пшено хорошо промыть водой.
    Капустняк с пшеном
  • В готовый бульон отправить картофель и варить его до готовности, минут 20.
    Капустняк с пшеном
  • Пока варится картофель приготовить заправку. 
    Обжарить лук до золотистого цвета.
    Капустняк с пшеном
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
    Капустняк с пшеном
  • Влить в заправку томатный соус и готовить еще 5 минут. 
    Капустняк с пшеном
  • Когда картофель сварится, вытащить его на тарелку и размять в пюре.
    Капустняк с пшеном
  • В бульон положить квашеную капусту.
    Капустняк с пшеном
  • Положить пшено. Довести до кипения и варить 10 минут на умеренном огне.
    Капустняк с пшеном
  • Когда пшено будет почти готово, вернуть в бульон картофельное пюре.
    Капустняк с пшеном
  • Выложить в капустняк овощную заправку и кусочки курицы. Довести до кипения и варить 5 минут.
    Для вкусового баланса можно положить чайную ложку сахара.
    Капустняк с пшеном
  • За 2 минуты до окончания готовки положить лавровый лист, зерна укропа. Дать капустняку настояться минут 15-20.
    Капустняк с пшеном
  • К капустняку подать сметану, зелень, чеснок. 
    Приятного аппетита!
    Капустняк с пшеном
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.