Вяленые колбаски из индейки
опубликовано
группа Салаты и закуски
Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке. Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш из индейки |
500
граммов
|
Сушеный чеснок |
0.5
чайных ложек
|
Чаман (пажитник) |
0.5
чайных ложек
|
Паприка молотая |
2
чайных ложки
|
Орегано сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Соль |
0.5
чайных ложек
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Перец красный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
165.62
ккал.
Белки
19.54
гр.
Жиры
7.92
гр.
Углеводы
2.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи.
-
К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при сушке испаряется влага и продукт может оказаться слишком соленым.
-
Хорошо вымесить фарш. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на сутки.
-
Фаршем наполнить кулинарный шприц. На лоток электросушилки выдавливать колбаски нужной длины.
-
Из полкило фарша меня получилось два таких лотка. В процессе сушки колбаски усохнут и уменьшатся.
-
Сушить от 5 часов при температуре 50-60 градусов до готовности. Время зависит от размера колбасок и температуры сушки. Время от времени можно переворачивать колбаски.
-
Колбаски из индейки готовы. Хранить в холодильнике.
-
Такие колбаски удобно взять с собой в поход или в дорогу, а можно подать с пивом и посмотреть с друзьями футбол или фильм.
Приятного аппетита!
Комментарии