Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Капустяники
Капустяники

Капустяники

опубликовано группа Вторые блюда
Капустяники - это очень вкусные оладьи из капусты, просты и быстры в приготовлении!
Кухни: Украинская
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

8.8 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная
600 граммов
Яйцо куриное
3 штуки
Мука пшеничная
3 - 4 столовых ложки без горки
Соль
0.75 чайных ложек
Перец чёрный молотый
0.25 чайных ложки
Масло растительное (для жарки)
3 - 4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

174.72

ккал.
Белки

4.34

гр.
Жиры

12.77

гр.
Углеводы

11.42

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Около 600 гр. капусты мелко нарезаем и складываем в глубокую миску. Немного мнём руками, для того чтобы капуста стала мягче.
    Капустяники
  • Вбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    Капустяники
  • Добавляем 3-4 ст.л муки и тщательно мешаем до получения однородной массы.
    Капустяники
  • Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем на среднем огне с одной стороны в течении нескольких минут.
    Капустяники
  • Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё минуты 3-4 под крышкой.
    Приятного аппетита!
    Капустяники

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals