
Капустяники
опубликовано
группа Вторые блюда
Капустяники - это очень вкусные оладьи из капусты, просты и быстры в приготовлении!
Кухни:
Украинская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная |
600
граммов
|
Яйцо куриное |
3
штуки
|
Мука пшеничная |
3
-
4
столовых ложки без горки
|
Соль |
0.75
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
0.25
чайных ложки
|
Масло растительное (для жарки) |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
174.72
ккал.
Белки
4.34
гр.
Жиры
12.77
гр.
Углеводы
11.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Около 600 гр. капусты мелко нарезаем и складываем в глубокую миску. Немного мнём руками, для того чтобы капуста стала мягче.
-
Вбиваем 3 яйца, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
Добавляем 3-4 ст.л муки и тщательно мешаем до получения однородной массы.
-
Выкладываем ложкой на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем на среднем огне с одной стороны в течении нескольких минут.
-
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны ещё минуты 3-4 под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментарии