Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

опубликовано группа Десерты и выпечка
На просторах интернета иногда этот пирог называют "Варшавским". Интересный рецепт, банальный набор продуктов, простецкий способ приготовления, а в результате - потрясающе вкусный пирог! Обязательно попробуйте!!!
Подборки: По будням Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

3.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яблоко (крупные)
4 - 5 штук
Сливочное масло
100 граммов
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

143.87

ккал.
Белки

1.82

гр.
Жиры

3.79

гр.
Углеводы

25.75

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Готовим сухую часть нашего пирога. Для этого высыпаем в миску 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара.
    Сахара можно положить и поменьше, исходя из ваших предпочтений.
    Насыпной яблочный пирог
  • Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
    Насыпной яблочный пирог
  • Теперь приступаем к яблочной начинке. 4-5 средних яблока трём на крупной тёрке, можно даже вместе с кожурой. В данном случае я добавила ещё 1 грушу. Кстати, когда читала отзывы тех, кто уже готовил этот пирог, многие писала что добавляли к яблокам смородину.
    Насыпной яблочный пирог
  • Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
    Насыпной яблочный пирог
  • Высыпаем часть сухой смеси, так чтобы первый слой был не сильно толстым, но и не просвечивался.
    Насыпной яблочный пирог
  • Следующий слой - тёртые яблоки. Выкладываем часть начинки. Слой должен быть равномерно распределён, толщиной не более 1 см.
    Насыпной яблочный пирог
  • Таким образом выкладываем ещё несколько слоем. У меня получилось 4 яблочных слоя и 5 слоёв теста. Верхний слой должен быть тоже из теста.
    Насыпной яблочный пирог
  • На самый верхний слой трём на крупной тёрке 100 гр. сливочного масла. И ставим в духовку.
    Насыпной яблочный пирог
  • Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 200 градусов.
    Когда пирог испечётся, дать постоять ему в духовке минут 20-30.
    Насыпной яблочный пирог
  • Когда пирог окончательно остынет, его легко можно будет вынуть из формы, снять бумагу и выложить на блюдо. При желании украсить сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Насыпной яблочный пирог

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals