
Насыпной яблочный пирог
опубликовано
группа Десерты и выпечка
На просторах интернета иногда этот пирог называют "Варшавским". Интересный рецепт, банальный набор продуктов, простецкий способ приготовления, а в результате - потрясающе вкусный пирог! Обязательно попробуйте!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
1
стакан
|
Манная крупа |
1
стакан
|
Сахар |
1
стакан
|
Яблоко (крупные) |
4
-
5
штук
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
143.87
ккал.
Белки
1.82
гр.
Жиры
3.79
гр.
Углеводы
25.75
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим сухую часть нашего пирога. Для этого высыпаем в миску 1 ст. муки, 1 ст. манки и 1 ст. сахара.
Сахара можно положить и поменьше, исходя из ваших предпочтений. -
Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты.
-
Теперь приступаем к яблочной начинке. 4-5 средних яблока трём на крупной тёрке, можно даже вместе с кожурой. В данном случае я добавила ещё 1 грушу. Кстати, когда читала отзывы тех, кто уже готовил этот пирог, многие писала что добавляли к яблокам смородину.
-
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
-
Высыпаем часть сухой смеси, так чтобы первый слой был не сильно толстым, но и не просвечивался.
-
Следующий слой - тёртые яблоки. Выкладываем часть начинки. Слой должен быть равномерно распределён, толщиной не более 1 см.
-
Таким образом выкладываем ещё несколько слоем. У меня получилось 4 яблочных слоя и 5 слоёв теста. Верхний слой должен быть тоже из теста.
-
На самый верхний слой трём на крупной тёрке 100 гр. сливочного масла. И ставим в духовку.
-
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Когда пирог испечётся, дать постоять ему в духовке минут 20-30. -
Когда пирог окончательно остынет, его легко можно будет вынуть из формы, снять бумагу и выложить на блюдо. При желании украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии