Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Творог, приготовленный в микроволновой печи
Творог, приготовленный в микроволновой печи

Творог, приготовленный в микроволновой печи

опубликовано группа Десерты и выпечка
Если у вас прокисло молоко, не спешите от него избавляться! Из него можно быстро приготовить творог, использовав микроволновую печь. Буквально за час у вас будет вкусный и полезный кисло-молочный продукт. Подавайте его со сметаной или с вареньем.
Кухни: Авторская Русская Приготовлен с помощью: Микроволновка
Обшее время

1.2

ч.
активное время:

10

мин. время приготовления:

1

ч.
Просмотры

1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко
1 литр

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

59

ккал.
Белки

2.9

гр.
Жиры

3.2

гр.
Углеводы

4.6

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Понадобится только прокисшее молоко (простокваша, кефир, ряженка) и посуда, которую можно использовать в микроволновке. У меня пластиковая кастрюля, так же подойдёт стеклянная.
    Молоко должно быть не просто кислое и жидкое, а по-настоящему прокиснуть, стать плотным и схватиться сгустками. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. 
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Вылить молоко в пластиковую кастрюлю.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Поставить кастрюлю в микроволновку. Накрывать крышкой не надо. Выставить на панели мощность 400 Вт и время 10 минут. 
    У моей микроволновки мощность 800 Вт и три параметра мощности - "высокая", "средняя" и "низкая". Я включаю "низкая".
    Доводить до кипения простоквашу не нужно! Нам надо, чтобы молочный белок нагрелся и свернулся. 
    Указанное время рассчитано на 1 литр кислого молока.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • По истечении времени белок свернулся и появилась прозрачная сыворотка. Если сыворотка мутная и видимых хлопьев белка нет, то нужно добавить еще 3-4 минуты. 
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Застелить дуршлаг марлей в 2-3 слоя. Поставить его в кастрюлю, чтобы собрать сыворотку.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Аккуратно вылить содержимое кастрюли.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Оставить на 45-60 минут. Сыворотка стечет, а на марле останется творог. Чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Сыворотку можно использовать для приготовления пирогов, блинов или другой выпечки.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Из двух литров прокисшего молока 3-4 % жирности у меня вышло 300 граммов творога и литр сыворотки.
    Творог, приготовленный в микроволновой печи
  • Вкусный творог готов.
    Приятного аппетита!
    Творог, приготовленный в микроволновой печи

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals