
Творог, приготовленный в микроволновой печи
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Если у вас прокисло молоко, не спешите от него избавляться! Из него можно быстро приготовить творог, использовав микроволновую печь. Буквально за час у вас будет вкусный и полезный кисло-молочный продукт. Подавайте его со сметаной или с вареньем.
Кухни:
Авторская
Русская
Приготовлен с помощью:
Микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко |
1
литр
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
59
ккал.
Белки
2.9
гр.
Жиры
3.2
гр.
Углеводы
4.6
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Понадобится только прокисшее молоко (простокваша, кефир, ряженка) и посуда, которую можно использовать в микроволновке. У меня пластиковая кастрюля, так же подойдёт стеклянная.
Молоко должно быть не просто кислое и жидкое, а по-настоящему прокиснуть, стать плотным и схватиться сгустками. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
-
Вылить молоко в пластиковую кастрюлю.
-
Поставить кастрюлю в микроволновку. Накрывать крышкой не надо. Выставить на панели мощность 400 Вт и время 10 минут.
У моей микроволновки мощность 800 Вт и три параметра мощности - "высокая", "средняя" и "низкая". Я включаю "низкая".
Доводить до кипения простоквашу не нужно! Нам надо, чтобы молочный белок нагрелся и свернулся.
Указанное время рассчитано на 1 литр кислого молока. -
По истечении времени белок свернулся и появилась прозрачная сыворотка. Если сыворотка мутная и видимых хлопьев белка нет, то нужно добавить еще 3-4 минуты.
-
Застелить дуршлаг марлей в 2-3 слоя. Поставить его в кастрюлю, чтобы собрать сыворотку.
-
Аккуратно вылить содержимое кастрюли.
-
Оставить на 45-60 минут. Сыворотка стечет, а на марле останется творог. Чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
-
Сыворотку можно использовать для приготовления пирогов, блинов или другой выпечки.
-
Из двух литров прокисшего молока 3-4 % жирности у меня вышло 300 граммов творога и литр сыворотки.
-
Вкусный творог готов.
Приятного аппетита!
Комментарии