
Мятный острый соус
опубликовано
группа Соусы и заправки
Если вы любите мяту, то обязательно попробуйте этот соус. Сейчас, пока мята ещё не цветёт, листья у неё молоденькие, мягкие и ароматные! Мятный соус родом из Индии, там его называют пудина чатни. Готовится он буквально за несколько минут, на вкус остро-сладковатый. Подходит к шашлыкам из баранины, запеченной птице, мясным рулетам. Можно заправить овощной салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мята свежая |
100
граммов
|
Корень имбиря |
10
граммов
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Лимон |
0.5
штук
|
Сахар |
3
-
4
чайных ложки
|
Соль |
1
-
1.5
чайных ложек
|
Оливковое масло |
30
миллилитров
|
Вода |
50
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
159.37
ккал.
Белки
1.38
гр.
Жиры
9.24
гр.
Углеводы
18.44
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса.
-
Мяту хорошо промыть. Стряхнуть воду и оборвать с веточек листики.
-
В чашу блендера сложить листья мяты, влить воду для лучшего измельчения.
-
Имбирь почистить и натереть на терке. Понадобится примерно столовая ложка натертого имбиря. Добавить в блендер имбирь, сок половины небольшого лимона, перчик чили, соль, сахар и оливковое масло.
-
Измельчить как можно мельче.
-
Разложить соус по баночкам. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
-
Мятный соус готов. Он подходит к запеченному или жареному мясу, птице, для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Комментарии