Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Идеальный шоколадный фондан
Идеальный шоколадный фондан

Идеальный шоколадный фондан

опубликовано группа Десерты и выпечка
Всемирно популярный французский десерт - кекс из шоколадного бисквитного теста с твёрдой оболочкой и жидкой сердцевиной. Название говорит само за себя, ведь шоколадный фондан в переводе с французского означает "тающий шоколад".
Предлагаю вашему вниманию рецепт моего идеального шоколадного фондана.
Кухни: Французская Приготовлен с помощью: Духовка Миксер
Время приготовления

20

мин.
Порций

6

Просмотры

2.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шоколад горький 75% какао
150 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Мука пшеничная
50 граммов
Сахар
50 граммов
Соль
2 щепотки
Какао-порошок (для формочек и декора)
1 - 2 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

441.5

ккал.
Белки

10.01

гр.
Жиры

30.93

гр.
Углеводы

30.15

гр.

ПОДГОТОВКА

  • Заранее включить духовку и разогреть до 180 о С

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В термостойкую посуду разломать 150 гр.горького шоколада и 100 гр. сливочного масла.
    Идеальный шоколадный фондан
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
    Идеальный шоколадный фондан
  • Миксером взбить 2 яйца, 50 гр. сахара и 1/3 ч.л. соли. Масса должна увеличиться в 2 раза.
    Идеальный шоколадный фондан
  • Влить в яичную смесь слегка остывший растопленный шоколад, добавить 50 гр. муки и еще раз тщательно перемешать. Я использую миксер на низких оборотах. 
    Идеальный шоколадный фондан
  • Готовая масса должна получиться однородно и в меру жидкой.
    Идеальный шоколадный фондан
  • Для приготовления можно использовать любые формы для запекания (керамические, железные, силиконовые). Я использую силиконовые, потому что из них удобнее всего доставать готовый десерт.
    Формочки обильно посыпать какао порошком.
    Идеальный шоколадный фондан
  • В формочки выложить шоколадную массу, наполняя на 2/3, т.к. фондан при выпекании увеличится в размерах.
    Идеальный шоколадный фондан
  • Поставить в духовку разогретую до 180 о С. 
    Выпекать 8-10 минут, в зависимости от духовки. Чем дольше выпекается фондан, тем менее жидкая получается начинка.
    Спустя 8-10 минут по внешнему виду может показаться, что десерт еще не готов, но это не так. Доставайте, не опасаясь того, что тесто еще сырое.  
    Идеальный шоколадный фондан
  • Достать из формочки фондан, по желанию украсить какао порошком. Классическая подача шоколадного фондана с шариком ванильного мороженого и обязательно горячего!
    Приятного аппетита!
    Идеальный шоколадный фондан

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals