Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Соленая горбуша с сухим укропом
Соленая горбуша с сухим укропом

Соленая горбуша с сухим укропом

опубликовано группа Салаты и закуски
Вкусно посолить горбушу можно и в домашних условиях. Нужны только свежая рыба, соль, сахар и укроп. Бутерброды с соленой рыбой отличная закуска на праздничном столе.
Кухни: Русская
Время приготовления

18

ч.
Порций

3

Просмотры

527

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша
300 граммов
Соль
2 чайных ложки
Сахар
1 чайная ложка
Укроп сушеный
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

136.11

ккал.
Белки

18.73

гр.
Жиры

5.94

гр.
Углеводы

2.16

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свежую горбушу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть. Отрезать кусок, который хотите посолить.
    Для засола 1 килограмма горбуши берут 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы рыба была малосольная, то 1 ст.л. соли. Поэтому рассчитывайте правильно пропорции соли и сахара на взятый вес рыбы.
    В любом случае солёность рыбы - это дело вкуса!
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Перемешать ингредиенты посолочной смеси (соль, сахар и сухой укроп). Равномерно посыпать куски рыбы. При желании можно добавить черный перец.
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Сложить куски рыбы мясом внутрь.
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Положить рыбу в удобную емкость и придавить грузом. 
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Поставить для просолки в холодильник на сутки. За это время перевернуть рыбу на другую сторону для более равномерного распределения соли. 
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Чтобы тонко нарезать соленую горбушу советую подморозить кусок в морозилке.
    Приятного аппетита!
    Соленая горбуша с сухим укропом

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»