Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Соленая горбуша с сухим укропом
Соленая горбуша с сухим укропом

Соленая горбуша с сухим укропом

опубликовано группа Салаты и закуски
Вкусно посолить горбушу можно и в домашних условиях. Нужны только свежая рыба, соль, сахар и укроп. Бутерброды с соленой рыбой отличная закуска на праздничном столе.
Время приготовления

18

ч.
Порций

3

Просмотры

2.3 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша
300 граммов
Соль
2 чайных ложки
Сахар
1 чайная ложка
Укроп сушеный
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

136.11

ккал.
Белки

18.73

гр.
Жиры

5.94

гр.
Углеводы

2.16

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свежую горбушу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть. Отрезать кусок, который хотите посолить.
    Для засола 1 килограмма горбуши берут 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы рыба была малосольная, то 1 ст.л. соли. Поэтому рассчитывайте правильно пропорции соли и сахара на взятый вес рыбы.
    В любом случае солёность рыбы - это дело вкуса!
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Перемешать ингредиенты посолочной смеси (соль, сахар и сухой укроп). Равномерно посыпать куски рыбы. При желании можно добавить черный перец.
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Сложить куски рыбы мясом внутрь.
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Положить рыбу в удобную емкость и придавить грузом. 
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Поставить для просолки в холодильник на сутки. За это время перевернуть рыбу на другую сторону для более равномерного распределения соли. 
    Соленая горбуша с сухим укропом
  • Чтобы тонко нарезать соленую горбушу советую подморозить кусок в морозилке.
    Приятного аппетита!
    Соленая горбуша с сухим укропом
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.