
Соленая горбуша с сухим укропом
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкусно посолить горбушу можно и в домашних условиях. Нужны только свежая рыба, соль, сахар и укроп. Бутерброды с соленой рыбой отличная закуска на праздничном столе.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
Праздничное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша |
300
граммов
|
Соль |
2
чайных ложки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Укроп сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.11
ккал.
Белки
18.73
гр.
Жиры
5.94
гр.
Углеводы
2.16
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Свежую горбушу почистить от чешуи, выпотрошить, помыть. Отрезать кусок, который хотите посолить.
Для засола 1 килограмма горбуши берут 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Если хотите, чтобы рыба была малосольная, то 1 ст.л. соли. Поэтому рассчитывайте правильно пропорции соли и сахара на взятый вес рыбы.
В любом случае солёность рыбы - это дело вкуса! -
Перемешать ингредиенты посолочной смеси (соль, сахар и сухой укроп). Равномерно посыпать куски рыбы. При желании можно добавить черный перец.
-
Сложить куски рыбы мясом внутрь.
-
Положить рыбу в удобную емкость и придавить грузом.
-
Поставить для просолки в холодильник на сутки. За это время перевернуть рыбу на другую сторону для более равномерного распределения соли.
-
Чтобы тонко нарезать соленую горбушу советую подморозить кусок в морозилке.
Приятного аппетита!
Комментарии