
Квашеный лук
опубликовано
группа Домашние заготовки
Квашеный репчатый лук это не только прекрасный способ консервирования этого овоща, но и замечательная закуска для шашлыков, супов, борщей, с ним можно готовить салаты, бутерброды, бургеры. Лук остаётся хрустящим, приобретает аромат специй, но утрачивает свою резкость и остроту в процессе ферментации.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
Маринад
Вода |
1
литр
|
Соль |
3
столовых ложки
|
Лавровый лист |
2
-
3
листа
|
Чёрный перец горошком |
1
чайная ложка
|
Основной ингредиент
Лук репчатый |
1
-
1.5
килограмм
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
29.38
ккал.
Белки
1.01
гр.
Жиры
0.02
гр.
Углеводы
7.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для квашения лука. В заготовке можно использовать мелкие луковки целиком, не разрезая.
-
Лук почистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре части. У меня небольшие головки примерно одинакового размера.
-
Сварить рассол, добавив в воду соль и специи. Дать остыть до тёплого состояния.
-
Нарезанный лук залить чуть тёплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на 10 дней. Сначала ничего не будет происходить и только примерно через неделю появляются слегка заметные пузырьки в рассоле. Идёт процесс ферментации.
-
Чтобы лук не всплывал и был полностью покрыт рассолом, лучше поставить сверху небольшой груз.
-
Через десять дней лук выглядит так. Рассол помутнел.
-
Разложить лук по банкам, залить рассолом и оставить в прохладном месте (холодильник, погреб) еще на 7-10 дней.
-
Квашеный лук готов.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии