Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Квашеный лук

Квашеный лук

опубликовано группа Домашние заготовки
Квашеный репчатый лук это не только прекрасный способ консервирования этого овоща, но и замечательная закуска для шашлыков, супов, борщей, с ним можно готовить салаты, бутерброды, бургеры. Лук остаётся хрустящим, приобретает аромат специй, но утрачивает свою резкость и остроту в процессе ферментации. 
Время приготовления

10

д.
Просмотры

1.4 K

Маринад

Вода
1 литр
Соль
3 столовых ложки
Лавровый лист
2 - 3 листа
Чёрный перец горошком
1 чайная ложка

Основной ингредиент

Лук репчатый
1 - 1.5 килограмм

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

29.38

ккал.
Белки

1.01

гр.
Жиры

0.02

гр.
Углеводы

7.37

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для квашения лука. В заготовке можно использовать мелкие луковки целиком, не разрезая.
    Квашеный лук
  • Лук почистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре части. У меня небольшие головки примерно одинакового размера. 
    Квашеный лук
  • Сварить рассол, добавив в воду соль и специи. Дать остыть до тёплого состояния.
    Квашеный лук
  • Нарезанный лук залить чуть тёплым рассолом. Оставить при комнатной температуре на 10 дней. Сначала ничего не будет происходить и только примерно через неделю появляются слегка заметные пузырьки в рассоле. Идёт процесс ферментации.
    Квашеный лук
  • Чтобы лук не всплывал и был полностью покрыт рассолом, лучше поставить сверху небольшой груз.
    Квашеный лук
  • Через десять дней лук выглядит так. Рассол помутнел.
    Квашеный лук
  • Разложить лук по банкам, залить рассолом и оставить в прохладном месте (холодильник, погреб) еще на 7-10 дней.
    Квашеный лук
  • Квашеный лук готов.
    Вкусных вам заготовок!
    Квашеный лук
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.