
Тесто для пиццы
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусное и податливое тесто для пиццы, совсем несложное в исполнении.
Кухни:
Итальянская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
250
граммов
|
Дрожжи сухие |
4
грамма
|
Оливковое масло |
1
столовая ложка
|
Сахар |
0.25
столовых ложки
|
Соль |
0.25
чайных ложки
|
Вода |
175
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
223.03
ккал.
Белки
6.12
гр.
Жиры
3.97
гр.
Углеводы
39.78
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для теста. Необходимо все взвесить и отмерить по рецепту. Муку просеять.
-
В теплой воде развести сахар и быстрорастворимые дрожжи.
-
Через пять минут влить оливковое масло.
-
Всыпать муку и соль.
-
Перемешать муку с водой сначала вилкой, а потом руками замесить тесто. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но минуты через 3-4 тесто перестанет липнуть.
-
Собрать тесто в шар и закрыть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем. Оставить примерно на час, желательно в тепле. Для этого можно использовать тёплую духовку.
-
Через час тесто поднимется. Его стоит слегка обмять. Теперь можно готовить пиццу с любимой начинкой. Из этого количества ингредиентов получится большая пицца или две пиццы средних размеров.
Комментарии