
Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
опубликовано
группа Вторые блюда
Запеченные свиные ребра это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить не только на домашний ужин, но и на праздничный стол. Соус терияки и другие азиатские специи сделают рёбрышки очень ароматными и пикантными.
Кухни:
Авторская
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребра |
700
-
800
граммов
|
Соус терияки |
100
граммов
|
Апельсин |
1
штука
|
Сушеный чеснок |
1
столовая ложка
|
Имбирь молотый |
1
чайная ложка
|
Кунжут |
2
-
3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
288.51
ккал.
Белки
13.36
гр.
Жиры
25.18
гр.
Углеводы
2.87
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для блюда. Рёбра помыть и обсушить.
-
Свиные ребра нарезать порционно или по одному ребрышку.
-
Из апельсина выдавить сок.
-
Смешать в кастрюле сок апельсина, соус терияки, сухой чеснок и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.
-
Обмазать ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться несколько часов, лучше сделать на ночь, будет только вкуснее.
-
На противень разложить ребрышки.
-
Закрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
-
Достать противень, снять фольгу. Посыпать ребрышки зернами кунжута. Снова поставить противень в духовку и усилить температуру до 220 градусов.
-
Запекать при температуре 220 градусов еще 20-25 минут, до румяной корочки. Следите, чтобы не сгорели.
-
Свиные ребрышки в соусе терияки готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии