Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
Запеченные свиные рёбра с соусом терияки

Запеченные свиные рёбра с соусом терияки

опубликовано группа Вторые блюда
Запеченные свиные ребра это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить не только на домашний ужин, но и на праздничный стол. Соус терияки и другие азиатские специи сделают рёбрышки очень ароматными и пикантными.
Кухни: Авторская Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Обшее время

16

ч.
активное время:

1

ч. время приготовления:

15

ч.
Порций

3

Просмотры

3.5 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребра
700 - 800 граммов
Соус терияки
100 граммов
Апельсин
1 штука
Сушеный чеснок
1 столовая ложка
Имбирь молотый
1 чайная ложка
Кунжут
2 - 3 столовых ложки
Соль
Перец чёрный молотый

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

288.51

ккал.
Белки

13.36

гр.
Жиры

25.18

гр.
Углеводы

2.87

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для блюда. Рёбра помыть и обсушить.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Свиные ребра нарезать порционно или по одному ребрышку.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Из апельсина выдавить сок.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Смешать в кастрюле сок апельсина, соус терияки, сухой чеснок и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Обмазать ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться несколько часов, лучше сделать на ночь, будет только вкуснее.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • На противень разложить ребрышки.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Закрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Достать противень, снять фольгу. Посыпать ребрышки зернами кунжута. Снова поставить противень в духовку и усилить температуру  до 220 градусов.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Запекать при температуре 220 градусов еще 20-25 минут, до румяной корочки. Следите, чтобы не сгорели.
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки
  • Свиные ребрышки в соусе терияки готовы. 
    Приятного аппетита!
    Запеченные свиные рёбра с соусом терияки

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»