Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Хе из горбуши

Хе из горбуши

опубликовано группа Салаты и закуски
Всем кто любит острые закуски и салаты обязательно понравится хе из горбуши с овощами.
Кухни: Восточная
Время приготовления

4

ч.
Порций

3

Просмотры

908

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша
300 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Перец красный молотый (по вкусу)
1 грамм
Уксусная эссенция 70%
1 - 2 чайных ложки
Сахар
1 чайная ложка
Масло растительное
3 столовых ложки
Соль (по вкусу)

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

169.67

ккал.
Белки

11.6

гр.
Жиры

11.59

гр.
Углеводы

4.42

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для хе. Горбушу помыть, снять шкурку и разделать на филе. Почистить овощи. Для хе используется уксусная кислота 70%, будьте осторожны!
    Хе из горбуши
  • Горбушу нарезать кубиком и полить 1-2 чайными ложками уксусной кислотой 70%. Аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между кусочками рыбы. Не солить. Поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время несколько раз перемешать. Рыба замаринуется и побелеет. 
    Хе из горбуши
  • Кориандр размять до мелкой крошки.
    Хе из горбуши
  • Лук нарезать.
    Хе из горбуши
  • Морковь натереть на терке.
    Хе из горбуши
  • Смешать маринованные кусочки горбуши, лук и морковь.
    Хе из горбуши
  • Выдавить чеснок через пресс, посыпать кориандром. Добавить соль, сахар и острый перец по вкусу. Можно добавить специи для моркови по-корейски.
    Полить растительным маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса, чтобы все вкусы объединились.
    Хе из горбуши
  • Приятного аппетита!
    Хе из горбуши

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals