
Хе из горбуши
опубликовано
группа Салаты и закуски
Всем кто любит острые закуски и салаты обязательно понравится хе из горбуши с овощами.
Кухни:
Восточная
Метки:
Блюда из рыбы
Закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша |
300
граммов
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Перец красный молотый (по вкусу) |
1
грамм
|
Уксусная эссенция 70% |
1
-
2
чайных ложки
|
Сахар |
1
чайная ложка
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
169.67
ккал.
Белки
11.6
гр.
Жиры
11.59
гр.
Углеводы
4.42
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для хе. Горбушу помыть, снять шкурку и разделать на филе. Почистить овощи. Для хе используется уксусная кислота 70%, будьте осторожны!
-
Горбушу нарезать кубиком и полить 1-2 чайными ложками уксусной кислотой 70%. Аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между кусочками рыбы. Не солить. Поставить в холодильник на 3-4 часа, за это время несколько раз перемешать. Рыба замаринуется и побелеет.
-
Кориандр размять до мелкой крошки.
-
Лук нарезать.
-
Морковь натереть на терке.
-
Смешать маринованные кусочки горбуши, лук и морковь.
-
Выдавить чеснок через пресс, посыпать кориандром. Добавить соль, сахар и острый перец по вкусу. Можно добавить специи для моркови по-корейски.
Полить растительным маслом и перемешать. Дать постоять в холодильнике полчаса, чтобы все вкусы объединились. -
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии