Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Зубатка, запеченная в духовке
Зубатка, запеченная в духовке

Зубатка, запеченная в духовке

опубликовано группа Вторые блюда
Зубатка вкусная и полезная рыба, она практически без костей и у неё сочное и мягкое мясо. Предлагаю запечь её в духовке без особых хлопот.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

50

мин.
Порций

2

Просмотры

2.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зубатка синяя
350 граммов
Прованские травы
1 щепотка
Лимон
0.5 штук
Сухари панировочные
80 граммов
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Оливковое масло
3 грамма
Морковь
0.5 штук

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

136.47

ккал.
Белки

12.63

гр.
Жиры

4.28

гр.
Углеводы

12.58

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для  запекания  зубатки в панировочных сухарях. 
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Стейк зубатки посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Дать промариноваться 10 минут.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Удобную форму для запекания застелить фольгой. Положить на дно колечки лимона и моркови. Вместо моркови можно взять лук или кабачок.
    Овощи сами по себе получаются вкусными, но еще работают как подложка для рыбы. Рыба не плавает в собственном соке.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и тщательно обвалять в них стейк зубатки со всех сторон.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Поместить на противень стейк зубатки. Полить сверху оливковым маслом.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой и запекать 25-30 минут.
    Приятного аппетита!
    Зубатка, запеченная в духовке

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
2 голоса

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски