Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Зубатка, запеченная в духовке
Зубатка, запеченная в духовке

Зубатка, запеченная в духовке

опубликовано группа Вторые блюда
Зубатка вкусная и полезная рыба, она практически без костей и у неё сочное и мягкое мясо. Предлагаю запечь её в духовке без особых хлопот.
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

2

Подготовка

0

мин.
Приготовление

50

мин.
Калории

136.47

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зубатка синяя 350 граммов
Прованские травы 1 щепотка
Лимон 1/2 штук
Сухари панировочные 80 граммов
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Оливковое масло 3 грамма
Морковь 1/2 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для  запекания  зубатки в панировочных сухарях. 
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Стейк зубатки посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Дать промариноваться 10 минут.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Удобную форму для запекания застелить фольгой. Положить на дно колечки лимона и моркови. Вместо моркови можно взять лук или кабачок.
    Овощи сами по себе получаются вкусными, но еще работают как подложка для рыбы. Рыба не плавает в собственном соке.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и тщательно обвалять в них стейк зубатки со всех сторон.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Поместить на противень стейк зубатки. Полить сверху оливковым маслом.
    Зубатка, запеченная в духовке
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой и запекать 25-30 минут.
    Приятного аппетита!
    Зубатка, запеченная в духовке

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях