
Зубатка, запеченная в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Зубатка вкусная и полезная рыба, она практически без костей и у неё сочное и мягкое мясо. Предлагаю запечь её в духовке без особых хлопот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зубатка синяя |
350
граммов
|
Прованские травы |
1
щепотка
|
Лимон |
0.5
штук
|
Сухари панировочные |
80
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Оливковое масло |
3
грамма
|
Морковь |
0.5
штук
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.47
ккал.
Белки
12.63
гр.
Жиры
4.28
гр.
Углеводы
12.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для запекания зубатки в панировочных сухарях.
-
Стейк зубатки посолить и поперчить, посыпать прованскими травами. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Дать промариноваться 10 минут.
-
Удобную форму для запекания застелить фольгой. Положить на дно колечки лимона и моркови. Вместо моркови можно взять лук или кабачок.
Овощи сами по себе получаются вкусными, но еще работают как подложка для рыбы. Рыба не плавает в собственном соке. -
В плоскую тарелку насыпать панировочные сухари и тщательно обвалять в них стейк зубатки со всех сторон.
-
Поместить на противень стейк зубатки. Полить сверху оливковым маслом.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой и запекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии