Имеретинский салат с курицей
опубликовано
группа Салаты и закуски
В этом сытном салате из куриного мяса и яиц, особый вкус придаёт ореховый соус. В обилии зелени и заправке из грецких орехов явно прослеживается кухня Кавказа.
Кухни:
Грузинская
Приготовлен с помощью:
Погружной блендер
Метки:
Блюдо из курицы
На ужин
Праздничное блюдо
Для салата
Грудка куриная |
300
граммов
|
Яйцо куриное |
1
-
2
штуки
|
Лук зеленый |
50
граммов
|
Петрушка |
5
веточек
|
Укроп |
5
веточек
|
Салат латук |
4
листа
|
Гранат |
0.5
штук
|
Заправка для салата
Грецкий орех |
60
граммов
|
Уксус виноградный |
2
столовых ложки
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Вода |
3
столовых ложки
|
Сахар |
1
щепотка
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
131.97
ккал.
Белки
11.8
гр.
Жиры
7.58
гр.
Углеводы
4.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Зелень хорошо помыть и обсушить. Куриную грудку для салата нужно заранее поджарить или запечь в дховке. Куриные яйца сварить вкрутую и охладить. Гранат разобрать на зёрна.
-
Соединить в миске пол-стакана грецких орехов, виноградный уксус, перец чили, соль, сахар и воду.
-
Пробить блендером до состояния пюре. Можно оставить небольшие кусочки орехов, как у меня.
Если вдруг соус будет густоватым, то добавьте еще воды. -
Измельчить зелень укропа, петрушки и лука.
-
Куриную грудку и вареное яйцо нарезать небольшими кубиками.
-
Соединить все ингредиенты в салатнике, всыпать часть зерен граната, добавить заправку из грецких орехов. Аккуратно перемешать.
-
На дно сервировочного блюда положить листья зеленого салата, порванные на кусочки. Сверху выложить салат с курицей.
-
При подаче посыпать салат оставшимися зёрнами граната. Сытный и вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Комментарии