
Маринованный язь
опубликовано
группа Салаты и закуски
Вкуснейшую закуску можно приготовить из обычной речной рыбы язя. Маринованный язь с луком и специями будет отличным дополнением к отварной картошке на обед или ужин.
Кухни:
Авторская
Основное
Язь |
700
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Соль |
1
столовая ложка
|
Сахар |
1
щепотка
|
Масло растительное |
100
миллилитров
|
Маринад
Уксус столовый 9% |
5
столовых ложек
|
Вода |
5
столовых ложек
|
Лавровый лист |
3
листа
|
Перец душистый в горошках |
5
штук
|
Перец чили (по вкусу) |
0.25
стручка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
161.11
ккал.
Белки
11.83
гр.
Жиры
11.5
гр.
Углеводы
2.58
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для маринованного язя. Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошо помыть. У меня 2 язя общим весом примерно 700 граммов.
-
Нарезать язя ломтиками толщиной1-1,5 см. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить просолиться на 40 минут.
-
Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
-
Смешать 5 столовых ложек 9% уксуса и 5 столовых ложек воды. Добавить лавровые листы, сухой перец чили, душистый и черный перец, размятые в крупную крошку. Перец чили можно не класть, если не любите острое.
-
Соленые куски язя залить маринадом со специями. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. за это время перемешать 2-3 раза.
-
Через час достать рыбу из маринада. Укладывать в банку рыбу и лук слоями, слегка уплотняя их.
-
Залить рыбу с луком подсолнечным маслом.
Поставить в холодильник на 6-9 часов для созревания. -
Приятного аппетита!
Комментарии