Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Маринованный язь
Маринованный язь

Маринованный язь

опубликовано группа Салаты и закуски
Вкуснейшую закуску можно приготовить из обычной речной рыбы язя. Маринованный язь с луком и специями  будет отличным дополнением к отварной картошке на обед или ужин.
Кухни: Авторская
Время приготовления

10

ч.
Порций

4

Просмотры

4 K

Основное

Язь
700 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 щепотка
Масло растительное
100 миллилитров

Маринад

Уксус столовый 9%
5 столовых ложек
Вода
5 столовых ложек
Лавровый лист
3 листа
Перец душистый в горошках
5 штук
Перец чили (по вкусу)
0.25 стручка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

161.11

ккал.
Белки

11.83

гр.
Жиры

11.5

гр.
Углеводы

2.58

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для маринованного язя. Рыбу почистить и выпотрошить. Хорошо помыть. У меня 2 язя общим весом примерно 700 граммов.
    Маринованный язь
  • Нарезать язя ломтиками толщиной1-1,5 см. Добавить соль, хорошо перемешать и оставить просолиться на 40 минут.
    Маринованный язь
  • Лук нарезать полукольцами, посыпать щепоткой сахара и перемешать.
    Маринованный язь
  • Смешать 5 столовых ложек 9% уксуса и 5 столовых ложек воды. Добавить лавровые листы, сухой перец чили, душистый и черный перец, размятые в крупную крошку. Перец чили можно не класть, если не любите острое.
    Маринованный язь
  • Соленые куски язя залить маринадом со специями. Хорошо перемешать и оставить на 1 час. за это время перемешать 2-3 раза.
    Маринованный язь
  • Через час достать рыбу из маринада. Укладывать в банку рыбу и лук слоями, слегка уплотняя их.
    Маринованный язь
  • Залить рыбу с луком подсолнечным маслом.
    Поставить в холодильник на 6-9 часов для созревания.
    Маринованный язь
  • Приятного аппетита!
    Маринованный язь

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»