
Хрустящее печенье на сгущенном молоке
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусное и простое в приготовлении печенье на сгущенном молоке обязательно понравится любителям домашней выпечки. Подайте его к горячему чаю или с холодным молоком. Не смотря на наличие сгущенки оно получается не очень сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
250
граммов
|
Молоко сгущенное |
250
граммов
|
Сливочное масло |
70
граммов
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
374.79
ккал.
Белки
7.64
гр.
Жиры
14.17
гр.
Углеводы
54.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для печенья. Сгущенка и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
-
Муку просеять и смешать с солью и разрыхлителем.
-
Добавить в муку мягкое сливочное масло. Перетереть пальцами, чтобы получилась крошка.
-
Влить сгущенное молоко и перемешать.
-
Получится густое тесто. Закрыть плёнкой и дать ему отдохнуть 30-40 минут.
-
Сделать печенье нужной формы. Можно раскатать скалкой и вырезать печенье фигурной вырубкой или как я - из одинаковых кусочков сделать шарики, а затем сплюснуть их. Выложить печенье на бумагу для выпечки.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с печеньем и выпекать 13-15 минут.
Печенье готовится быстро, не передержите его в духовке. -
Десерт к чаю готов! Приятного аппетита!
Комментарии