Постное апельсиновое печенье
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Несмотря на простой состав и отсутствие сдобы, печенье получается очень вкусным! В меру сладкое, мягкое, слегка влажноватое, с ярким апельсиновым вкусом. Это постное печенье понравится вегетарианцам и постящимся.
Кухни:
Европейская
Вегетарианская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Стационарный блендер
Метки:
Блюдо ПП
Для детей
К чаю
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная |
2
стакана
|
Апельсин |
1
штука
|
Масло растительное |
3
столовых ложки
|
Разрыхлитель теста |
1
чайная ложка
|
Мёд |
150
граммов
|
Соль |
1
щепотка
|
Сахарная пудра |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
285.98
ккал.
Белки
4.82
гр.
Жиры
6.54
гр.
Углеводы
51.52
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для печенья. Если вы не любите мёд, то его можно заменить любым сиропом, например, кленовым.
-
Муку посеять и смешать с солью и разрыхлителем.
-
Апельсин хорошо помыть горячей водой и нарезать кусочками вместе со шкуркой. Выбрать все косточки.
-
В чашу блендера положить кусочки апельсина и добавить мёд.
-
Измельчить до желаемого состояния. Можно оставить небольшие кусочки или измельчить до однородности.
-
В муку выложить апельсиновую массу и влить растительное масло.
-
Перемешать до однородности. Тесто густоватое.
-
Тесто разделить на кусочки размером с крупную сливу. Скатать в шар и слегка расплющить, в центр воткнуть кусочек любого ореха (это не обязательно). Разложить печенье на некотором расстоянии на противне. Я использовала силиконовый коврик.
-
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень в духовку и выпекать печенье минут 20-25.
Печенье увеличится в размере и подрумянится. -
Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии