Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Сладкая выпечка » Постное апельсиновое печенье
Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье

опубликовано группа Десерты и выпечка
Несмотря на простой состав и отсутствие сдобы, печенье получается очень вкусным! В меру сладкое, мягкое, слегка влажноватое, с ярким апельсиновым вкусом. Это постное печенье понравится вегетарианцам и постящимся.
Время приготовления

20

мин.
Просмотры

456

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная
2 стакана
Апельсин
1 штука
Масло растительное
3 столовых ложки
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка
Мёд
150 граммов
Соль
1 щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

285.98

ккал.
Белки

4.82

гр.
Жиры

6.54

гр.
Углеводы

51.52

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для печенья. Если вы не любите мёд, то его можно заменить любым сиропом, например, кленовым.
    Постное апельсиновое печенье
  • Муку посеять и смешать с солью и разрыхлителем.
    Постное апельсиновое печенье
  • Апельсин хорошо помыть горячей водой и нарезать кусочками вместе со шкуркой. Выбрать все косточки.
    Постное апельсиновое печенье
  • В чашу блендера положить кусочки апельсина и добавить мёд.
    Постное апельсиновое печенье
  • Измельчить до желаемого состояния. Можно оставить небольшие кусочки или измельчить до однородности.
    Постное апельсиновое печенье
  • В муку выложить апельсиновую массу и влить растительное масло.
    Постное апельсиновое печенье
  • Перемешать до однородности. Тесто густоватое.
    Постное апельсиновое печенье
  • Тесто разделить на кусочки размером с крупную сливу. Скатать в шар и слегка расплющить, в центр воткнуть кусочек любого ореха (это не обязательно). Разложить печенье на некотором расстоянии на противне. Я использовала силиконовый коврик.
    Постное апельсиновое печенье
  • Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
    Поставить противень в духовку и выпекать печенье минут 20-25. 
    Печенье увеличится в размере и подрумянится. 
    Постное апельсиновое печенье
  • Дать печенью остыть и присыпать сахарной пудрой по желанию.
    Приятного аппетита! 
    Постное апельсиновое печенье
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.