
Солёные свинушки
опубликовано
группа Домашние заготовки
Свинушки маринуют, солят, жарят, с ними варят супы. Это достаточно вкусный гриб. Мы любим свинушки в соленом виде. С отварной картошкой, да под запотевшую рюмочку...
Заглядывайте в рецепт!

Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
На ужин
Постное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы свинушки |
1
килограмм
|
Зонтики укропа |
3
штуки
|
Листья вишни |
5
штук
|
Листья черной смородины |
2
-
3
штуки
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Чеснок |
4
зубчика
|
Соль |
40
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
30.46
ккал.
Белки
3.55
гр.
Жиры
1.58
гр.
Углеводы
2.12
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для засолки. Грибы свинушки перебрать, хорошо помыть и вымочить 1-2 дня, меняя воду два раза в день. Затем грибы сварить в подсоленной воде (крупные грибы можно разрезать).С момента кипения варить 30 минут. Воду слить и промыть грибы.
Чеснок почистить, ароматные листья и укроп помыть.
-
На дно кастрюли насыпать немного соли, положить листья и специи.
-
Заполнить кастрюлю грибами пересыпанными чесноком, солью, листьями смородины, вишни, зонтиками укропа, лавровым листом.
-
Придавить грибы тарелкой, на которую поставить груз. Влить немного воды. Необходимо, чтобы грибы полностью были погружены в жидкость.
Оставить грибы в не жарком помещении (в идеале на балконе) на 1-2 дня. -
Начнет выделятся молочная кислота, пойдёт процесс брожения.
-
Разложить грибы по банкам, уплотняя их. Закрыть не герметично крышкой, лучше полиэтиленовой.
Поставить банки в прохладное место (холодильник, погреб) для созревания на 2-3 недели. -
Солёные свинушки готовы.
Вкусных вам заготовок!
Внимание! До 1984 года свинушки считались съедобными грибами. Сейчас, в современных справочниках по грибам и санитарных правилах по заготовке, они классифицируются как несъедобные.
Комментарии