Консервированные помидоры с базиликом (без соли)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Заготовка помидоров для ленивых. Добавьте лука, приправьте маслом, солью и перцем и будет салат к картошке. А ещё такие помидоры можно использовать при приготовлении первых блюд, пиццы или рагу.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Просто приготовить
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
19.01
ккал.
Белки
0.6
гр.
Жиры
0
гр.
Углеводы
4.2
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Помидоры помыть, базилик сполоснуть водой и стряхнуть влагу.
-
Помидоры нарезать ломтиками. Желательно чтобы они были не мягкие.
-
Заполнить половину банки ломтиками помидоров. Старайтесь заполнять банку плотно, но не сильно мять помидоры.
-
Положить веточку базилика.
-
Заполнить банку до верха. Оставшийся при нарезке помидоров сок добавить в банки.
-
Прикрыть банки крышками и поставить на плиту стерилизоваться. На дно большой кастрюли положить тонкое полотенце или другую ткань. Поставить банки и залить теплой водой по плечики. Как только вода в кастрюле закипит, стерилизовать 15 минут.
Банки объемом 0,5 л. -
Закрыть крышками, воспользовавшись специальным ключом. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии