Консервированные огурцы (классический способ)
опубликовано
группа Домашние заготовки
Простой способ консервирования огурцов для любого случая. Эти огурчики можно подать на стол к картошке, можно приготовить с ними
рассольник
, солянку,
винегрет
или оливье.
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец |
1.5
килограмм
|
Соль |
2
столовых ложки
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Лимонная кислота |
1
чайная ложка
|
Чеснок |
3
-
4
зубчика
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Зонтики укропа |
2
-
3
штуки
|
Листья вишни |
2
штуки
|
Листья черной смородины |
2
штуки
|
Перец душистый в горошках |
8
штук
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.18
ккал.
Белки
1.38
гр.
Жиры
0.19
гр.
Углеводы
11.47
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для заготовки. Овощи и зелень помыть, отмерить соль, сахар и специи.
Расход ингредиентов на 3-литровую банку. -
Огурцы лучше замочить в холодной воде на 2-3 часа перед закаткой.
-
Зонтики укропа и листья обдать кипятком для дезинфекции.
-
На дно банки уложить специи, чеснок, ароматные листья.
-
Заполнить банку огурцами.
-
При консервации огурцов используется троекратная заливка кипятком. Залить кипятком в первый раз и оставить на 20 минут, прикрыв крышкой. Так же поступить и второй раз. На третий раз в воду добавить соль и сахар и довести до кипения. В банку всыпать лимонную кислоту и залить кипящим рассолом.
-
Закрыть крышкой, поставить вверх дном, укутать и оставить до полного охлаждения.
-
Консервированные огурцы готовы.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии