Курник из слоёного теста
опубликовано
группа Вторые блюда
Курник - это пирог с курицей и картофелем.
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении! В этом рецепте я предлагаю использовать слоеное тесто, купленное в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоёное дрожжевое (или бездрожжевое) |
1000
граммов
|
Грудка куриная |
600
-
700
граммов
|
Картофель (среднего размера) |
8
-
10
штук
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Масло растительное (для смазывания противня) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
135.14
ккал.
Белки
7.66
гр.
Жиры
4.65
гр.
Углеводы
15.6
гр.ПОДГОТОВКА
-
Заранее достаем из морозильной камеры тесто, для того чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Большой противень смазываем растительным маслом.
-
Раскатываем и выкладываем на него слоённое тесто.
Если у Вас возникнет вопрос какое слоённое тесто брать - дрожжевое или бездрожжевое, то мой ответ - любое! Лично я не вижу принципиальной разницы между слоёным дрожжевым и бездрожжевым тестом. Более того, я готовила курник и с тем и с другим, результат - одинаково вкусно!
Так что, покупая тесто на курник - берите любое слоённое тесто.
В данном случае я купила тесто в рулетах: 2 штуки по 500 грамм, но чаще всего оно продаётся в пластах.
Формируем из пластов цельный лист теста.
-
Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тесто. НЕМНОГО солим и перчим, т.к. соль и перец будем добавлять ещё.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами. 1/3 часть от всего количества лука выкладываем на картофель.
-
Куриную грудку нарезаем на кусочки. Не мельчим! Чем крупнее, тем сочнее. Но в то же время нарезаем не сильно крупно, чтобы филе пропеклось до готовности.
Солим и перчим, но не забываем что нижний слой картошки частично приправлен. -
Оставшуюся часть лука (2/3) выкладываем сверху измельчённого куриного мяса.
-
Из пластов слоённого теста формируем второй лист и накрываем пирог сверху.
-
Тщательно склеиваем по периметру.
Очень важно чтобы шов был очень прочным и не имел дырок! Иначе в процессе запекания весь сок выйдет наружу, чего допустить никак нельзя!
Осторожно разравниваем начинку, заполняя все пространство внутри.
В середине делаем дырочку для выхода пара. -
Ставим в холодную духовку и запекаем при температуре 180-190 градусов в течении 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии