Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Курник

Курник

опубликовано группа Вторые блюда
Курник - пирог, который никого не оставит равнодушным!
Ароматный пирог с домашним тестом всегда удается и получается очень аппетитным.
В данном рецепте используется стандартная порция ингредиентов, которую при желании можно увеличить в 2, и даже 3 раза.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

40-59

мин.
Калории

167.98

ккал

ТЕСТО

Сметана 15% (любой жирности) 300 граммов
Сливочное масло 100 граммов
Мука пшеничная 400 граммов
Соль 1/2 чайных ложки без горки

НАЧИНКА

Картофель 5 штук
Грудка куриная 600 граммов
Лук репчатый 2 штуки
Сливочное масло 20 граммов
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • 100 гр. сливочного масла разморозить в микроволновке до полужидкого состояния. Добавить 400 гр. муки, 300 гр. сметаны (любой жирности) и 1/2 ч.л. соли.
    Все тщательно перемешать.
    Курник
  • Замесить тесто. Должно получится эластичным, воздушным и не липнуть к рукам.
    Курник
  • Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
    БОльшую часть теста раскатать и выложить на противень. 
    Курник
  • 5 средних картофелин почистить, порезать крупными, но не широкими кусочками. Выложить слой картофеля на тесто, слегка посолить и поперчить (исходя из того, что солить и перчить будем еще один слой).
    Курник
  • 2 средних луковицы почистить и порезать полукольцами. Разделить на 2 части: первую часть лука выложить на слой картофеля.
    Курник
  • 600 гр.куриной грудки порезать кубиками, выложить на противень, сверху выложить оставшуюся часть лука, посолить и поперчить.
    Сверху, по желанию, можно порезать 20 гр. сливочного масла и равномерно распределить по поверхности. 
    Курник
  • Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху и тщательно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста по периметру. Скрепить надо очень хорошо, т.к. если образуется дырка в тесте, то вытечет весь сок и пирог получится суховатым.
    Курник
  • Поставить в холодную духовку и выпекаем пирог при температуре 190 о С в течении 50-60 минут.
    О готовности будет говорить румяная корочка и восхитительный аромат.
    Достать пирог, дать остыть. Приятного аппетита!
    Курник

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях