
Острое перечное варенье
опубликовано
группа Домашние заготовки
Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец |
5
-
6
штук
|
Перец чили |
2
стручка
|
Сахар |
1
-
1.5
стаканов
|
Гвоздика (бутон) |
4
штуки
|
Уксус яблочный |
3
-
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
99.09
ккал.
Белки
1.03
гр.
Жиры
0.16
гр.
Углеводы
24.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок. Острого перца берите по своему вкусу.
Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета.
В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
Я сахара взяла 1 стакан. -
Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или как я, избельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.
-
Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока.
-
Через указанное время всыпать оставшийся сахар, добавить яблочный уксус, гвоздику и поставить на огонь.
-
Варить на небольшом огне примерно час, пока вас не устроит густота. Но учтите, когда варенье остынет, оно станет гуще.
Кусочки перца станут мягкие и полупрозрачные. -
Разложить варенье горячим по сухим стерилизованным небольшим баночкам. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
-
Приятного аппетита!
Комментарии