Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Острое перечное варенье
Острое перечное варенье

Острое перечное варенье

опубликовано группа Домашние заготовки
Этот замечательный рецепт родом из Турции. В отличие от французских подобных рецептов, здесь не используется никаких трав и специй. Даже гвоздику можно не класть. Такое варенье имеет яркий цвет и сладко-острый перечный вкус. Подавайте к мясу, птице, а к сыру так просто идеально!
Кухни: Европейская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

276

ИНГРЕДИЕНТЫ

Болгарский перец
5 - 6 штук
Перец чили
2 стручка
Сахар
1 - 1.5 стаканов
Гвоздика (бутон)
4 штуки
Уксус яблочный
3 - 4 столовых ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

99.09

ккал.
Белки

1.03

гр.
Жиры

0.16

гр.
Углеводы

24.38

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для перечного варенья. Овощи помыть и почистить от семян и перегородок. Острого перца берите по своему вкусу. 
    Перцы должны быть крупные и обязательно красного цвета.
    В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
    Я сахара взяла 1 стакан. 
    Острое перечное варенье
  • Перец острый и сладкий нарезать мелким кубиком или как я, избельчить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.
    Острое перечное варенье
  • Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа до выделения сока.
    Острое перечное варенье
  • Через указанное время всыпать оставшийся сахар, добавить яблочный уксус, гвоздику и поставить на огонь.
    Острое перечное варенье
  • Варить на небольшом огне примерно час, пока вас не устроит густота. Но учтите, когда варенье остынет, оно станет гуще.
    Кусочки перца станут мягкие и полупрозрачные.
    Острое перечное варенье
  • Разложить варенье горячим по сухим стерилизованным небольшим баночкам. Когда остынет, отправить на хранение в прохладное место.
    Острое перечное варенье
  • Приятного аппетита!
    Острое перечное варенье

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»