
Пряный соус из жимолости
опубликовано
группа Соусы и заправки
Этот вкусный и пряный соус из жимолости отлично подойдёт к запеченному мясу, стейкам, шашлыкам или дичи. Можно подать к сырной тарелке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жимолость |
500
граммов
|
Чеснок |
2
-
4
зубчика
|
Кинза |
5
веточек
|
Укроп |
5
веточек
|
Мята свежая |
1
веточка
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Хмели-сунели |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Вода |
4
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
76.06
ккал.
Белки
0.52
гр.
Жиры
0.27
гр.
Углеводы
17.21
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса. Ягоды жимолости перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг. Сполоснуть зелень, чеснок почистить.
-
Всю зелень и чеснок крупно нарезать и измельчить в блендере. Для лучшей работы блендера можно добавить 3-4 ст. л. воды.
-
Измельчить в блендере жимолость.
-
В кастрюле смешать ягодное пюре, измельченную зелень и чеснок, кориандр, хмели-сунели, соль и сахар.
Количество сахара и соли кладите на свой вкус. Если хотите острый соус, то добавьте перец чили. -
Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут на слабом огне. За две минуты до конца влить яблочный уксус. Если планируете съесть соус в ближайшее время, то уксус не обязателен.
-
Разложить соус из жимолости по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
-
Соус из жимолости готов.
Приятного аппетита!
Комментарии