
Суп с шампиньонами и пшеном
опубликовано
группа Первые блюда
Лёгкий суп с шампиньонами и пшеном позволит вам утолить голод в обед или ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
2
штуки
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Шампиньоны свежие |
300
граммов
|
Пшено |
4
столовых ложки
|
Тимьян сушеный (чабрец) |
1
чайная ложка
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Вода (или бульон) |
2
литра
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
40.31
ккал.
Белки
1.06
гр.
Жиры
2.28
гр.
Углеводы
4.17
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для супа. Овощи помыть и почистить. Заранее сварить мясной или овощной бульон, при желании можно сварить постный суп, на воде.
-
Мелко нарезать лук, морковь нарезать кружками, а картофель - крупными кусочками.
-
Пшено хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Желательно предварительно перебрать пшено,так как в нём бывают небольшие камешки.
-
Шампиньоны почистить, при необходимости помыть и нарезать тонкими ломтиками.
-
На растительном масле обжарить лук и морковь до мягкости и золотистости.
-
В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки картофеля.
-
Вслед за картофелем положить пшено.
-
Довести до кипения и варить минут 10-15, пока картофель будет почти готов.
-
Ломтики шампиньонов положить в суп.
-
Выложить овощную заправку и специи.
-
Довести до кипения и варить минут 5-10 с момента кипения. По вкусу псолить и поперчить.
Выключить плиту и дать супу настояться 10 минут. -
При подаче по желанию посыпать суп зеленью или подать сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии