Овощное рагу с фасолью
опубликовано
группа Вторые блюда
Овощное рагу - вкусное, полезное и универсальное блюдо, которое можно подать просто так на ужин или как гарнир к рыбе, птице или мясным продуктам. Такое рагу вкусное и в холодном виде. Дополнение в виде вареной фасоли делает блюдо сытным.
Кухни:
Русская
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель |
5
штук
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Лук репчатый |
1
-
2
штуки
|
Капуста белокочанная |
350
граммов
|
Фасоль красная консервированная |
200
граммов
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Перец чили (по вкусу) |
|
Соль (по вкусу) |
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
84.74
ккал.
Белки
2.35
гр.
Жиры
3.15
гр.
Углеводы
12.41
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для блюда. Фасоль нужно сварить заранее или взять консервированную. Овощи почистить и помыть.
-
Нарезать картофель крупными кубиками, морковь маленькими кубиками.
-
Измельчить лук.
-
Капусту нарезать квадратами или соломкой. Немного посолить, поперчить и слегка помять пальцами.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до легкой золотистости. Посолить.
-
Добавить лук и жарить еще минут 5-7 пока лук не станет мягким.
-
Все овощи должны быть доведены до полуготовности и слегка обжарены.
-
Отправить капусту к обжаренным овощам. Добавить лавровый лист и перец чили по вкусу.Прикрыть крышкой и готовить 5-7 минут.
-
Когда капуста обмякнет, добавить томатную пасту, влить немного воды. Аккуратно перемешать, убавить огонь и тушить до готовности овощей.
-
Овощи приготовились. Доведите до вкуса солью или перцем.
-
Добавить в овощи вареную фасоль, перемешать и прогреть всё вместе 3-5 минут.
-
Овощное рагу готово.Приятного аппетита!
Комментарии