Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Соусы и заправки » Острые соусы » Острый соус из крыжовника
Острый соус из крыжовника

Острый соус из крыжовника

опубликовано группа Соусы и заправки
Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра.
Кухни: Авторская Приготовлен с помощью: Стационарный блендер Метки: Постное блюдо
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

882

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крыжовник
500 граммов
Чеснок
1 головка
Перец чили
1 - 2 стручка
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Перец душистый в горошках
6 штук
Лавровый лист
1 - 2 листа
Соль
1 чайная ложка
Сахар
70 граммов
Уксус яблочный
1 столовая ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

51.94

ккал.
Белки

1.07

гр.
Жиры

0.35

гр.
Углеводы

19.35

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики.
    Острый соус из крыжовника
  • Измельчить крыжовник в блендере.
    Острый соус из крыжовника
  • Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили.
    Острый соус из крыжовника
  • В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар. 
    Острый соус из крыжовника
  • Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
    Острый соус из крыжовника
  • Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
    Острый соус из крыжовника
  • Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус.
    Острый соус из крыжовника
  • Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
    Острый соус из крыжовника
  • Соус из крыжовника готов.
    Приятного аппетита!
    Острый соус из крыжовника
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.