
Острый соус из крыжовника
опубликовано
группа Соусы и заправки
Для любителей ягодных соусов я хочу предложить острый соус из крыжовника. Он отлично дополнит вкус готовых блюд из мяса или птицы, паштетов, сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крыжовник |
500
граммов
|
Чеснок |
1
головка
|
Перец чили |
1
-
2
стручка
|
Кориандр (семена) |
1
чайная ложка
|
Перец душистый в горошках |
6
штук
|
Лавровый лист |
1
-
2
листа
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Сахар |
70
граммов
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
51.94
ккал.
Белки
1.07
гр.
Жиры
0.35
гр.
Углеводы
19.35
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса из крыжовника. Ягоды перебрать, помыть, обрезать хвостики.
-
Измельчить крыжовник в блендере.
-
Кориандр и душистый перец размять толкушкой до появления аромата, нарезать колечками перец чили.
-
В кастрюлю с ягодным пюре добавить пряности, лавровый лист, соль и сахар.
-
Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
-
Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
-
Добавить чеснок в кастрюлю к кипящему соусу. Варить ещё 10 минут. В конце добавить яблочный уксус.
-
Горячим разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
-
Соус из крыжовника готов.
Приятного аппетита!
Комментарии