Острый соус из айвы
опубликовано
группа Салаты и закуски
Очень вкусный, острый, насыщенный, с ярким вкусом и ароматом соус из айвы подойдёт практически для любого блюда. Приготовить такой соус очень просто, ингредиентов немного, можно заготовить несколько баночек в сезон айвы себе и на подарки друзьям.
Кухни:
Восточная
Вегетарианская
Метки:
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Айва |
500
граммов
|
Корень имбиря |
15
граммов
|
Перец чили |
1
стручок
|
Уксус виноградный |
70
миллилитров
|
Сахар |
70
граммов
|
Соль |
0.5
-
1
столовая ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
75.59
ккал.
Белки
0.49
гр.
Жиры
0.37
гр.
Углеводы
17.44
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для соуса.
-
Айву хорошо вымыть от пушистого налёта и отправить в кипящую воду. Варить с момента кипения 20 минут. Охладить. Отлить стакан отвара, он пригодится для соуса.
-
Нарезать варёную айву на мелкие кубики.
-
Измельчить перец чили и корень имбиря, размером с большой палец (5 см).
-
В кастрюлю влить уксус, отвар в котором варилась айва, добавить соль и сахар.
Кстати, уксус можно использовать не только виноградный, вполне подойдёт яблочный, винный, бальзамический или обычный столовый с кислотностью 6%. -
Положить имбирь и чили. Поставить на огонь и варить 5 минут.
-
Выложить в кастрюлю нарезанную айву и варить минут 30-40. Соус должен немного увариться и загустеть.
-
Соус из айвы готов!
-
Если планируете соус из айвы сохранить на будущее, то его нужно разложить горячим по стерилизованным банкам и хранить в прохладном месте.
Подавать соус к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Комментарии