
Рыбный суп с булгуром
опубликовано
группа Первые блюда
Рыбный суп с булгуром внесет разнообразие в ваше семейное меню. Булгур - это обработанная особым способом пшеница. Рыба и булгур прекрасно сочетаются между собой, хорошо усваиваются организмом и положительно влияют на обмен веществ и укрепляет нервную систему.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюда из рыбы
Блюдо ПП
Для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Булгур |
150
граммов
|
Красная рыба |
350
граммов
|
Картофель |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Масло растительное |
30
граммов
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
по вкусу
|
Лавровый лист |
2
листа
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
171.63
ккал.
Белки
11.33
гр.
Жиры
6.72
гр.
Углеводы
14.86
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сварить рыбный бульон. Рыбу лучше немного не доварить.
-
Пока бульон варится, приготовить основные ингредиенты.
-
Из рыбного бульона кусочки рыбы достать и выложить в него крупу и нарезанный картофель. Булгур не промывается и не замачивается заранее.
-
На сковороде поджарить на растительном масле лук, нарезанную морковь, добавьте паприку и свои любимые приправы для супа - это будущая заправка для супа.
-
Крупа обычно варится 15-20 минут, к этому времени картофель тоже будет готов. Выложить в кастрюлю с супом заправку и кусочки рыбы. Варить суп ещё 3-5 минут. Затем снять с огня и дать немного настояться.
-
Приятного аппетита!
Оценка:
Поделиться
Комментарии