Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Первые блюда » Оританг (корейский суп с уткой)
Оританг (корейский суп с уткой)

Оританг (корейский суп с уткой)

опубликовано группа Первые блюда
Оританг - это вкусный корейский суп с уткой и разными овощами. Суп очень ароматный, сытный и, конечно, с большим количеством перца, ведь корейцы просто обожают острую еду.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

613

Основное

Утка
300 граммов
Капуста белокочанная
250 граммов
Морковь
1 штука (мелк.)
Лук репчатый
1 штука
Лук зеленый
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
0.5 стручков
Перец чёрный молотый
Соль
Масло растительное
1 столовая ложка
Вода
1 литр

Маринад для мяса

Соевый соус
2 столовых ложки
Уксус яблочный
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Сахар
0.5 чайных ложек
Лук зеленый
1 штука
Кочудян (перцовая паста)
1 - 3 чайных ложки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

70.65

ккал.
Белки

2.79

гр.
Жиры

5.4

гр.
Углеводы

3.23

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Можно взять для супа любую часть утки (грудку или четвертинку тушки). Корейские блюда всегда готовят острые, поэтому перец кладите на свой вкус. У меня присутствует перец чили и корейская острая паста кочудян.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • С утиной ноги срезать мясо и нарезать кусочками. Косточку положить в воду и сарить бульон. Бульон можно сварить заранее.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • В утиное мясо положить соевый соус, уксус, чеснок, зеленый лук, немного сахара и острую пасту кочудян. Пасту можно купить в интернет-магазине или отделах, где торгуют корейскими закусками. Она придаёт остроту и сладость корейским блюдам.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • Хорошо перемешать утиное мясо со специями и оставить на 20-30 минут.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • Нарезать морковь, лук, острый перец и капусту.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • На ложке растительного масла обжарить маринованные кусочки утки до румяной корочки.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • Бульон процедить. Положить в него обжаренные утиные кусочки и варить минут 30 или пока кусочки утки не станут мягкими. Жир, образовавшийся на поверхности бульона лучше удалить.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • Положить нарезанные овощи в бульон с мясом. Варить 15 минут. По вкусу посолить или добавить соевый соус.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • Готовый суп посыпать зеленым луком.
    Оританг (корейский суп с уткой)
  • При подаче приправить оританг острым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Оританг (корейский суп с уткой)

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски