Оританг (корейский суп с уткой)
опубликовано
группа Первые блюда
Оританг - это вкусный корейский суп с уткой и разными овощами. Суп очень ароматный, сытный и, конечно, с большим количеством перца, ведь корейцы просто обожают острую еду.
Основное
Утка |
300
граммов
|
Капуста белокочанная |
250
граммов
|
Морковь |
1
штука (мелк.)
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Лук зеленый |
2
штуки
|
Чеснок |
2
зубчика
|
Перец чили |
0.5
стручков
|
Перец чёрный молотый |
|
Соль |
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Вода |
1
литр
|
Маринад для мяса
Соевый соус |
2
столовых ложки
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Лук зеленый |
1
штука
|
Кочудян (перцовая паста) |
1
-
3
чайных ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
70.65
ккал.
Белки
2.79
гр.
Жиры
5.4
гр.
Углеводы
3.23
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить необходимые ингредиенты для супа. Можно взять для супа любую часть утки (грудку или четвертинку тушки). Корейские блюда всегда готовят острые, поэтому перец кладите на свой вкус. У меня присутствует перец чили и корейская острая паста кочудян.
-
С утиной ноги срезать мясо и нарезать кусочками. Косточку положить в воду и сарить бульон. Бульон можно сварить заранее.
-
В утиное мясо положить соевый соус, уксус, чеснок, зеленый лук, немного сахара и острую пасту кочудян. Пасту можно купить в интернет-магазине или отделах, где торгуют корейскими закусками. Она придаёт остроту и сладость корейским блюдам.
-
Хорошо перемешать утиное мясо со специями и оставить на 20-30 минут.
-
Нарезать морковь, лук, острый перец и капусту.
-
На ложке растительного масла обжарить маринованные кусочки утки до румяной корочки.
-
Бульон процедить. Положить в него обжаренные утиные кусочки и варить минут 30 или пока кусочки утки не станут мягкими. Жир, образовавшийся на поверхности бульона лучше удалить.
-
Положить нарезанные овощи в бульон с мясом. Варить 15 минут. По вкусу посолить или добавить соевый соус.
-
Готовый суп посыпать зеленым луком.
-
При подаче приправить оританг острым перцем и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии