
Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
опубликовано
группа Салаты и закуски
Рийет - это бутербродная паста, разновидность паштета, но с более крупными мясными кусочками. Его готовят из мяса, птицы или рыбы и подают как деликатесную закуску с поджаренными ломтиками хлеба или со свежей выпечкой к завтраку, ужину или на праздничный стол.
Я приготовила рийет из речных окуней горячего копчения. Очень вкусно и достаточно просто.
Кухни:
Авторская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша горячего копчения |
400
-
450
граммов
|
Лук репчатый |
0.5
штук
|
Яблоко |
0.5
штук
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Сливочное масло |
60
граммов
|
Горчица с зёрнами |
1
столовая ложка
|
Лимонный сок |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
1
столовая ложка
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
186.14
ккал.
Белки
18.08
гр.
Жиры
11.76
гр.
Углеводы
1.97
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для рийета из рыбы горячего копчения. У меня два окунька общим весом около 500 гр. Можно использовать любую рыбу горячего копчения: щуку, карася, горбушу, скумбрию и др.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности.
-
Яблоко почистить от шкурки и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
-
Яблоко и чеснок добавить в сковороду к луку и готовить еще 5 минут, до мягкости яблока, но так чтобы оно не расползлось.
-
Не зажаривать до коричневого цвета.
-
С рыбы счистить шкурку, удалить косточки и разобрать филе на небольшие кусочки.
-
В миску к рыбе выложить обжаренные лук с яблоками. Добавить мягкое сливочное масло.
-
Посолить, поперчить, добавить горчицу и лимонный сок.
-
Перемешать до однородности.
-
Выложить рийет из рыбы в красивую вазочку с крышкой.
-
Подать к рийету поджаренные ломтики батона.
Приятного аппетита!
Комментарии