Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком

Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком

опубликовано группа Салаты и закуски
Рийет - это бутербродная паста, разновидность паштета, но с более крупными мясными кусочками. Его  готовят из мяса, птицы или рыбы и подают как деликатесную закуску с поджаренными ломтиками хлеба или со свежей выпечкой к завтраку, ужину или на праздничный стол.  
Я приготовила рийет из речных окуней горячего копчения. Очень вкусно и достаточно просто.
Время приготовления

1

ч.
Просмотры

1.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша горячего копчения
400 - 450 граммов
Лук репчатый
0.5 штук
Яблоко
0.5 штук
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
60 граммов
Горчица с зёрнами
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Масло растительное
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

186.14

ккал.
Белки

18.08

гр.
Жиры

11.76

гр.
Углеводы

1.97

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для рийета из рыбы горячего копчения. У меня два окунька общим весом около 500 гр. Можно использовать любую рыбу горячего копчения: щуку, карася, горбушу, скумбрию и др.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до прозрачности.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Яблоко почистить от шкурки и мелко нарезать. Измельчить чеснок.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Яблоко и чеснок добавить в сковороду к луку и готовить еще 5 минут, до мягкости яблока, но так чтобы оно не расползлось.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Не зажаривать до коричневого цвета.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • С рыбы счистить шкурку, удалить косточки и разобрать филе на небольшие кусочки.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • В миску к рыбе выложить обжаренные лук с яблоками. Добавить мягкое сливочное масло.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Посолить, поперчить, добавить горчицу и лимонный сок.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Перемешать до однородности.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Выложить рийет из рыбы в красивую вазочку с крышкой.
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
  • Подать к рийету поджаренные ломтики батона. 
    Приятного аппетита!
    Рийет из рыбы горячего копчения с яблоком
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.