Салат из краснокочанной капусты ПП
опубликовано
группа Салаты и закуски
Краснокочанную капусту мы готовим и употребляем гораздо реже, чем белокочанную. А зря! Она не менее полезна и вкусна. Предлагаю вам приготовить из неё салат, который можно смело отнести к разделу правильного питания, также подойдёт вегетарианцам и на время поста.
Кухни:
Авторская
Метки:
Блюдо ПП
На скорую руку
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста краснокочанная |
300
граммов
|
Оливковое масло |
4
столовых ложки
|
Лимон |
0.5
штук
|
Петрушка (по вкусу) |
по вкусу
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
146.09
ккал.
Белки
0.68
гр.
Жиры
14.08
гр.
Углеводы
3.98
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Капусту нарезать тонкой соломкой.
-
Выложить в глубокое блюдо и добавить 1 чайную ложку без горки соли.
-
Перемешать капусту с солью и тщательно отжать капусту руками. Она должна стать мягкой, но не дать сок.
-
Петрушку мелко нарезать. Количество выбирайте на свой вкус.
-
В отдельную ёмкость вылить масло и отжать в него сок небольшого лимона. Сока должно получится примерно 2 столовые ложки. Смешайте сок и масло.
-
К капусте добавьте петрушку и заправку. Перемешайте.
-
Салат готов. Уберите его в холодильник на 10 минут для охлаждения.
-
Лучше сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Комментарии