
Горбуша, жаренная в яичном кляре
опубликовано
группа Вторые блюда
Приготовленная таким способом рыба получается слегка пряная,сочная, с хрустящей корочкой. Готовить таким образом можно не только горбушу, но и минтай, треску, единственное требование- рыба не должна быть слишком костистой.
Кухни:
Европейская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша |
500
граммов
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Соль (по вкусу) |
по вкусу
|
Мука пшеничная |
100
граммов
|
Масло растительное |
100
граммов
|
Уксус яблочный |
1
столовая ложка
|
Соевый соус |
40
граммов
|
Хмели-сунели |
5
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
248.15
ккал.
Белки
15.07
гр.
Жиры
17.03
гр.
Углеводы
8.45
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Горбушу очистить, разрезать на филе, а филе на кусочки шириной 3-4 см, сложить в глубокую миску и замариновать на 15-20 минут в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса и приправы хмели-сунели.
-
Яйца взболтать вилкой вместе с солью. Не пересолите! Добавляя соль, учитывать соль, которая содержится в соевом соусе.
-
Кусочки рыбы макнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кусочки рыбы на среднем огне, с обеих сторон.
-
Перед подачей на стол, готовую рыбу сначала выложить на отдельную тарелку или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Комментарии