Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Горбуша, жаренная в яичном кляре
Горбуша, жаренная в яичном кляре

Горбуша, жаренная в яичном кляре

опубликовано группа Вторые блюда
Приготовленная таким способом рыба получается слегка пряная,сочная, с хрустящей корочкой. Готовить таким образом можно не только горбушу, но и минтай, треску, единственное требование- рыба не должна быть слишком костистой.
Время приготовления

30

мин.
Порций

4

Просмотры

1.4 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша
500 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Соль (по вкусу)
Мука пшеничная
100 граммов
Масло растительное
100 граммов
Уксус яблочный
1 столовая ложка
Соевый соус
40 граммов
Хмели-сунели
5 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

248.15

ккал.
Белки

15.07

гр.
Жиры

17.03

гр.
Углеводы

8.45

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Горбушу очистить, разрезать на филе, а филе на кусочки шириной 3-4 см, сложить в глубокую миску и замариновать на 15-20 минут в смеси из яблочного уксуса, соевого соуса и приправы хмели-сунели.
    Горбуша, жаренная в яичном кляре
  • Яйца взболтать вилкой вместе  с солью. Не пересолите! Добавляя соль, учитывать соль, которая содержится  в соевом соусе.
    Горбуша, жаренная в яичном кляре
  • Кусочки рыбы макнуть сначала в яйцо, а затем обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарить кусочки рыбы на среднем огне, с обеих сторон.
    Горбуша, жаренная в яичном кляре
  • Перед подачей на стол, готовую рыбу сначала выложить на отдельную тарелку или бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло.
    Приятного аппетита!
    Горбуша, жаренная в яичном кляре

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР