
Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
опубликовано
группа Вторые блюда
Из куриных желудков можно приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус. Блюдо хорошо и в горячем виде с любым гарниром и в холодном в качестве пикантной закуски.
Кухни:
Авторская
Метки:
На обед
На ужин
Просто приготовить
Субпродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Желудки куриные |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Соевый соус |
50
миллилитров
|
Паприка молотая |
1
чайная ложка
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
30
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
155.5
ккал.
Белки
16.8
гр.
Жиры
9.08
гр.
Углеводы
1.95
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Куриные желудки хорошо промыть, обрезать жир и пленки. Лук почистить.
-
Куриные желудки нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду.
-
Сразу же влить соевый оус.
-
Перемешать и оставить тушиться на среднем огне примерно минут 15-20. Сначала выделится много жидкости.
-
По мере выпаривания жидкости куриные желудки станут темнее. Попробуйте их на мягкость, если потребуется влейте воды и тушите подольше.
-
Лук нарезать четверть кольцами или помельче, если нравится.
-
Отправить лук в сковороду к желудкам. Перемешать и тушить еще минут 15. Жидкость выпарится, лук станет прозрачным, а затем начнёт поджариваться.
На этом стоит попробовать блюдо на соль. Если не хватает, то посолите. Я не солила, хватило соли в соевом соусе. -
Посыпать куриные желудки паприкой и черным перцем. Перемешать и выключить плиту через 2 минуты.
-
Куриные желудки с соевым соусом и паприкой готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии