Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой

Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой

опубликовано группа Вторые блюда
Из куриных желудков можно приготовить вкусное и сытное блюдо в азиатском стиле. Соевый соус заменит соль и придаст своеобразный вкус. Блюдо хорошо и в горячем виде с любым гарниром и в холодном в качестве пикантной закуски.
Кухни: Авторская
Время приготовления

1

ч.
Порций

3

Просмотры

5.2 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Желудки куриные
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Соевый соус
50 миллилитров
Паприка молотая
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек
Масло растительное
30 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

155.5

ккал.
Белки

16.8

гр.
Жиры

9.08

гр.
Углеводы

1.95

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Куриные желудки хорошо промыть, обрезать жир и пленки. Лук почистить.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Куриные желудки нарезать кусочками и отправить на разогретую сковороду. 
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Сразу же влить соевый оус.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Перемешать и оставить тушиться на среднем огне примерно минут 15-20.  Сначала выделится много жидкости.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • По мере выпаривания жидкости куриные желудки станут темнее. Попробуйте их на мягкость, если потребуется влейте воды и тушите подольше.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Лук нарезать четверть кольцами или помельче, если нравится.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Отправить лук в сковороду к желудкам. Перемешать и тушить еще минут 15. Жидкость выпарится, лук станет прозрачным, а затем начнёт поджариваться.
    На этом стоит попробовать блюдо на соль. Если не хватает, то посолите. Я не солила, хватило соли в соевом соусе.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Посыпать куриные желудки паприкой и черным перцем. Перемешать и выключить плиту через 2 минуты.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Куриные желудки с соевым соусом и паприкой готовы.
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой
  • Приятного аппетита!
    Куриные желудки, жаренные с соевым соусом и паприкой

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованные огурцы по-болгарски