Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Ленивая "Сельдь под шубой"
Ленивая  "Сельдь под шубой"

Ленивая "Сельдь под шубой"

опубликовано группа Салаты и закуски
Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить по-простому, просто нарезать все овощи и рыбу кубиком. Такой ленивый способ подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
Подборки: Новый год Кухни: Русская
Время приготовления

30

мин.
Порций

2

Просмотры

1.9 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь солёная
200 граммов
Картофель
2 штуки
Свёкла
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Майонез
2 - 3 столовых ложки
Горчица острая
1 чайная ложка
Лук репчатый сладкий
1 штука
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

136.97

ккал.
Белки

6.75

гр.
Жиры

8.6

гр.
Углеводы

8.32

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде.
    При желании для салата можно сварить еще и морковь.
    Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.
    Ленивая  "Сельдь под шубой"
  • Картофель почистить и нарезать кубиком.
    Ленивая  "Сельдь под шубой"
  • Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
    Ленивая  "Сельдь под шубой"
  • Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
    Ленивая  "Сельдь под шубой"
  • Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
    Ленивая  "Сельдь под шубой"
  • Ленивая селедка под шубой готова.
    Приятного аппетита!
    Ленивая  "Сельдь под шубой"

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals