Ленивая "Сельдь под шубой"
опубликовано
группа Салаты и закуски
Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить по-простому, просто нарезать все овощи и рыбу кубиком. Такой ленивый способ подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь солёная |
200
граммов
|
Картофель |
2
штуки
|
Свёкла |
1
штука
|
Яйцо куриное |
2
штуки
|
Майонез |
2
-
3
столовых ложки
|
Горчица острая |
1
чайная ложка
|
Лук репчатый сладкий |
1
штука
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
136.97
ккал.
Белки
6.75
гр.
Жиры
8.6
гр.
Углеводы
8.32
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде.
При желании для салата можно сварить еще и морковь.
Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня. -
Картофель почистить и нарезать кубиком.
-
Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
-
Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
-
Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
-
Ленивая селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Комментарии