Вешенки с куриной грудкой тушёные в сметане
опубликовано
группа Вторые блюда
Лесные грибы нужно готовить достаточно долго. Но есть альтернативный, но не менее вкусный вариант - потушить вешенки, которые готовятся быстро, с куриной грудкой в сметане.
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы вешенки |
300
граммов
|
Грудка куриная |
400
граммов
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Сметана 15% |
8
столовых ложек
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
125.64
ккал.
Белки
10.39
гр.
Жиры
8.01
гр.
Углеводы
2.81
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовим все необходимые ингредиенты.
-
Филе отделить от кости и порезать кубиками.
-
Вешенки отделить друг от друга, крупные разрезать пополам.
-
Подогреть масло в сковороде и выложить куски курицы, посолить 1 чайной ложкой соли без горки. Перемешать и жарить в закрытой сковороде на среднем огне 15 минут.
-
Добавить вешенки.
-
Перемешать и жарить в закрытой сковороде 10 минут.
-
Открыть сковороду и жарить до слегка золотистого цвета.
-
Добавить сметану 8 столовых ложек, перемешать.
-
Тушить в закрытой сковороде на медленном огне 10 минут.
-
Выключить плиту и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии