Котлеты в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
Котлеты, приготовленные в духовке с манной крупой и морковью получаются мягкими, сочными и довольно полезными, так как они не жарятся. Такие котлеты подойдут для детей и людей следящих за своим здоровьем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш домашний (свиной) |
700
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
0.5
штук
|
Сметана |
3
столовых ложки
|
Манная крупа |
2
столовых ложки
|
Хмели-сунели |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
1
чайная ложка
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
227.87
ккал.
Белки
12.23
гр.
Жиры
17.82
гр.
Углеводы
5.38
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Приготовить фарш из свинины или купить в магазине. У меня чисто свиной фарш.
-
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
-
Добавить сметану и манную крупу.
-
Посолить, добавить смесь перцев(красный и черный) и любимую приправу для котлет.
-
Тщательно перемешать все вместе и оставить на полчаса, чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла.
-
На противень расстелить бумагу для выпечки и сбрызнуть её растительным маслом.Сформировать котлеты и выложить на противень.
-
Разогреть духовку до 190-200 градусов и готовить котлеты 40-45 минут.
-
Котлеты отлично пропекаются, получаются сочными и мягкими, они не жарятся, поэтому подойдут для детей и пожилых людей.Приятного аппетита!
Комментарии