Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Котлеты в духовке
Котлеты в духовке

Котлеты в духовке

опубликовано группа Вторые блюда
Котлеты, приготовленные в духовке с манной крупой и морковью получаются мягкими, сочными и довольно полезными, так как они не жарятся. Такие котлеты подойдут для детей и людей следящих за своим здоровьем.
Кухни: Русская Приготовлен с помощью: Духовка
Время приготовления

1

ч.
Порций

5

Просмотры

285

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш домашний (свиной)
700 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
0.5 штук
Сметана
3 столовых ложки
Манная крупа
2 столовых ложки
Хмели-сунели
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек
Масло растительное
4 столовых ложки
Соль
1 чайная ложка

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

227.87

ккал.
Белки

12.23

гр.
Жиры

17.82

гр.
Углеводы

5.38

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовить фарш из свинины или купить в магазине. У меня чисто свиной фарш.
    Котлеты в духовке
  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
    Котлеты в духовке
  • Добавить сметану и манную крупу.
    Котлеты в духовке
  • Посолить, добавить смесь перцев(красный и черный) и любимую приправу для котлет.
    Котлеты в духовке
  • Тщательно перемешать все вместе и оставить на полчаса, чтобы манка впитала в себя влагу и разбухла.
    Котлеты в духовке
  • На противень расстелить бумагу для выпечки и сбрызнуть её растительным маслом.
    Сформировать котлеты и выложить на противень.
    Котлеты в духовке
  • Разогреть духовку до 190-200 градусов и готовить котлеты 40-45 минут. 
    Котлеты в духовке
  • Котлеты  отлично пропекаются, получаются сочными и мягкими, они не жарятся, поэтому подойдут для детей и пожилых людей.
    Приятного аппетита!
    Котлеты в духовке

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Капустняк с пшеном