Дрожжевые пышки с медом
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Пышки с медом можно смело приготовить к чаю. Они всегда получаются вкусными и воздушными. Тесто готовится в хлебопечке, но, если ее нет, тогда можно его замесить руками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода |
255
миллилитров
|
Сахар |
3
столовых ложки
|
Соль |
|
Масло растительное |
40
миллилитров
|
Мука пшеничная |
455
граммов
|
Дрожжи сухие |
1
чайная ложка
|
Мёд |
2
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
266.15
ккал.
Белки
5.64
гр.
Жиры
5.19
гр.
Углеводы
48.7
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В чашу хлебопечки влить воду. Добавить сахар, соль. Влить масло.
-
Затем всыпать муку и дрожжи.
-
Установить ведро в хлебопечку, выбрать программу "Тесто".
-
Когда тесто будет готово, выложить его на стол. Вымесить, разделить на несколько кусков. Каждый придавить в лепешку.
-
Разогреть в сковороде масло растительное, жарить лепёшки на умеренном огне.
-
Смазать их медом, пока они горячие. Подать к столу!
Комментарии