
Медовый грильяж
опубликовано
группа Десерты и выпечка
Вкусное лакомство для чаепития, которое можно приготовить самостоятельно без особых проблем. Много разных орехов с кислинкой изюма и всё это в медовом сиропе. Мечта сладкоежек!
Кухни:
Французская
Европейская
Метки:
Для детей
К чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар |
150
граммов
|
Мёд |
150
граммов
|
Изюм |
100
граммов
|
Арахис |
200
граммов
|
Фундук |
150
граммов
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
467.07
ккал.
Белки
10.71
гр.
Жиры
25.49
гр.
Углеводы
50.55
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для грильяжа. Орехи могут быть любые, у меня арахис, фундук и кешью. Их нужно прогреть на сухой сковороде или микроволновке, у фундука и арахиса счистить коричневую шкурку. Изюм нужен без косточек.
-
Изюм перебрать, промыть и хорошо обсушить.
-
Орехи сложить в пакет и размять их скалкой в крупную крошку.
-
Сильно мельчить орехи не нужно.
-
На сковороду всыпать сахар и поставить на огонь. Дождаться, когда сахар начнет плавиться.
-
К сахару добавить мёд и перемешать. Масса начнёт пенится.
-
Всыпать орехи и мёд. Перемешать.
-
На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, выложить грильяж. Лопаткой придать форму квадрата или прямоугольника. Чтобы грильяж был плотнее и ровнее, сверху можно положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, банку с водой.
-
Когда грильяж затвердеет нарезать на порционные кусочки. Я оставляю застывать на ночь.
-
Приятного чаепития!
Комментарии