Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Десерты и выпечка » Медовый грильяж
Медовый грильяж

Медовый грильяж

опубликовано группа Десерты и выпечка
Вкусное лакомство для чаепития, которое можно приготовить самостоятельно без особых проблем. Много разных орехов с кислинкой изюма и всё это в медовом сиропе. Мечта сладкоежек!
Обшее время

4.5

ч.
активное время:

30

мин. время приготовления:

4

ч.
Просмотры

338

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар
150 граммов
Мёд
150 граммов
Изюм
100 граммов
Арахис
200 граммов
Фундук
150 граммов

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

467.07

ккал.
Белки

10.71

гр.
Жиры

25.49

гр.
Углеводы

50.55

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для грильяжа. Орехи могут быть любые, у меня арахис, фундук и кешью. Их нужно прогреть на сухой сковороде или микроволновке, у фундука и арахиса счистить коричневую шкурку. Изюм нужен без косточек.
    Медовый грильяж
  • Изюм перебрать, промыть и хорошо обсушить.
    Медовый грильяж
  • Орехи сложить в пакет и размять их скалкой в крупную крошку.
    Медовый грильяж
  • Сильно мельчить орехи не нужно.
    Медовый грильяж
  • На сковороду всыпать сахар и поставить на огонь. Дождаться, когда сахар начнет плавиться.
    Медовый грильяж
  • К сахару добавить мёд и перемешать. Масса начнёт пенится.
    Медовый грильяж
  • Всыпать орехи и мёд. Перемешать.
    Медовый грильяж
  • На силиконовый коврик, смазанный растительным маслом, выложить грильяж. Лопаткой придать форму квадрата или прямоугольника. Чтобы грильяж был плотнее и ровнее, сверху можно положить разделочную доску, смоченную водой и поставить груз, например, банку с водой.
    Медовый грильяж
  • Когда грильяж затвердеет нарезать на порционные кусочки. Я оставляю застывать на ночь.
    Медовый грильяж
  • Приятного чаепития!
    Медовый грильяж

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals