
Джерки из куриной грудки
опубликовано
группа Салаты и закуски
Джерки - это соленые кусочки мяса, высушенные со специями на свежем воздухе. С индейского "charki" так и переводится "вяленое мясо". Это замечательный перекус для людей ведущих здоровый образ жизни. Так что смело берите джерки с собой в поход, на пикник или на работу.
Я сушила мясо в электросушилке, но не хуже получится и в духовке.
Кухни:
Американская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
600
граммов
|
Соевый соус |
150
миллилитров
|
Томатная паста |
2
столовых ложки
|
Горчица с зёрнами |
2
столовых ложки
|
Мёд |
1
чайная ложка
|
Сушеный чеснок |
0.5
чайных ложек
|
Орегано сушеный |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
0.5
чайных ложек
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
105.61
ккал.
Белки
18.23
гр.
Жиры
1.31
гр.
Углеводы
4.76
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Куриную грудку лучше взять слегка подмороженной, так легче её нарезать. Предложенный мною набор специй необязателен, вы можете подобрать их по своему вкусу.
-
Куриную грудку нарезать тонкими пластинами, толщиной 0,3-0,5 см. От толщины нарезки зависит время вяления. Очень тонкие тоже не стоит делать, так как мясо усушится больше чем на 50 %.
-
Приготовить маринад из соевого соуса, меда, томатной пасты и специй. Можно добавить соль по вкусу, так как соевый соус бывает не очень соленый.
-
Отправить кусочки куриной грудки в маринад и оставить в холодильнике на сутки. За это время 2-3 раза перемешать.
-
Через сутки мясо промариновалось.
-
Кусочки куриного филе обсушить на бумажном полотенце.
-
Разложить кусочки на лотках электросушилки, стараясь, чтобы они не соприкасались.
-
Сушить, ориентируясь на рекомендации вашей техники.
Я сушу при температуре 70 градусов, примерно 12-15 часов. Старайтесь не пересушить их. Джерки должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. -
Приятного аппетита!
Комментарии