Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Джерки из куриной грудки
Джерки из куриной грудки

Джерки из куриной грудки

опубликовано группа Салаты и закуски
Джерки - это соленые кусочки мяса, высушенные со специями на свежем воздухе. С индейского "charki" так и переводится "вяленое мясо".  Это замечательный перекус для людей ведущих здоровый образ жизни. Так что смело берите джерки с собой в поход, на пикник или на работу.
Я сушила мясо в электросушилке, но не хуже получится и в духовке.
Время приготовления

23

ч.
Просмотры

681

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная
600 граммов
Соевый соус
150 миллилитров
Томатная паста
2 столовых ложки
Горчица с зёрнами
2 столовых ложки
Мёд
1 чайная ложка
Сушеный чеснок
0.5 чайных ложек
Орегано сушеный
0.5 чайных ложек
Перец чёрный молотый
0.5 чайных ложек

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

105.61

ккал.
Белки

18.23

гр.
Жиры

1.31

гр.
Углеводы

4.76

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Куриную грудку лучше взять слегка подмороженной, так легче её нарезать. Предложенный мною набор специй необязателен, вы можете подобрать их по своему вкусу. 
    Джерки из куриной грудки
  • Куриную грудку нарезать тонкими пластинами, толщиной 0,3-0,5 см. От толщины нарезки зависит время вяления. Очень тонкие тоже не стоит делать, так как мясо усушится больше чем на 50 %.
    Джерки из куриной грудки
  • Приготовить маринад из соевого соуса, меда, томатной пасты и  специй. Можно добавить соль по вкусу, так как соевый соус бывает не очень соленый. 
    Джерки из куриной грудки
  • Отправить кусочки куриной грудки в маринад и оставить в холодильнике на сутки. За это время 2-3 раза перемешать.
    Джерки из куриной грудки
  • Через сутки мясо промариновалось.
    Джерки из куриной грудки
  • Кусочки куриного филе обсушить на бумажном полотенце.
    Джерки из куриной грудки
  • Разложить кусочки на лотках электросушилки, стараясь, чтобы они не соприкасались.
    Джерки из куриной грудки
  • Сушить, ориентируясь на рекомендации вашей техники.
    Я сушу при температуре 70 градусов, примерно 12-15 часов. Старайтесь не пересушить их. Джерки должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. 
    Джерки из куриной грудки
  • Приятного аппетита!
    Джерки из куриной грудки

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Алкогольный коктейль «Алёша»