Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Джерки из куриной грудки
Джерки из куриной грудки

Джерки из куриной грудки

опубликовано группа Салаты и закуски
Джерки - это соленые кусочки мяса, высушенные со специями на свежем воздухе. С индейского "charki" так и переводится "вяленое мясо".  Это замечательный перекус для людей ведущих здоровый образ жизни. Так что смело берите джерки с собой в поход, на пикник или на работу.
Я сушила мясо в электросушилке, но не хуже получится и в духовке.
Порций

0

Подготовка

0

мин.
Приготовление

23

ч.
Калории

105.61

ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудка куриная 600 граммов
Соевый соус 150 миллилитров
Томатная паста 2 столовых ложки
Горчица с зёрнами 2 столовых ложки
Мёд 1 чайная ложка
Сушеный чеснок 1/2 чайных ложек
Орегано сушеный 1/2 чайных ложек
Перец чёрный молотый 1/2 чайных ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты. Куриную грудку лучше взять слегка подмороженной, так легче её нарезать. Предложенный мною набор специй необязателен, вы можете подобрать их по своему вкусу. 
    Джерки из куриной грудки
  • Куриную грудку нарезать тонкими пластинами, толщиной 0,3-0,5 см. От толщины нарезки зависит время вяления. Очень тонкие тоже не стоит делать, так как мясо усушится больше чем на 50 %.
    Джерки из куриной грудки
  • Приготовить маринад из соевого соуса, меда, томатной пасты и  специй. Можно добавить соль по вкусу, так как соевый соус бывает не очень соленый. 
    Джерки из куриной грудки
  • Отправить кусочки куриной грудки в маринад и оставить в холодильнике на сутки. За это время 2-3 раза перемешать.
    Джерки из куриной грудки
  • Через сутки мясо промариновалось.
    Джерки из куриной грудки
  • Кусочки куриного филе обсушить на бумажном полотенце.
    Джерки из куриной грудки
  • Разложить кусочки на лотках электросушилки, стараясь, чтобы они не соприкасались.
    Джерки из куриной грудки
  • Сушить, ориентируясь на рекомендации вашей техники.
    Я сушу при температуре 70 градусов, примерно 12-15 часов. Старайтесь не пересушить их. Джерки должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. 
    Джерки из куриной грудки
  • Приятного аппетита!
    Джерки из куриной грудки

Оценка:

0 голосов

Поделиться

АВТОР

Рецепт дня

Маринованная щука в домашних условиях