Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Форшмак

Форшмак

опубликовано группа Салаты и закуски
Форшмак - это визитная карточка еврейской кухни и найдется мало людей, которые не знают про эту вкуснейшую закуску из соленой селедки, кислого яблока и варёных яиц. Хотя каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту и у каждой есть свой "секретный ингредиент". 
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

998

Для форшмака

Сельдь солёная
400 граммов
Яблоко (зеленое)
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Лук репчатый сладкий
0.5 штук
Сливочное масло
40 граммов
Горчица с зёрнами
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Для вымачивания селёдки

Молоко
150 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

163.41

ккал.
Белки

10.49

гр.
Жиры

11.92

гр.
Углеводы

3.54

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для форшмака. У меня готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе. Куриные яйца заранее сварить и охладить.
    Форшмак
  • Чтобы селедка была нежнее и не очень солёная, её стоит вымочить в молоке минут 40-60.
    Форшмак
  • Филе селедки вытащить из молока и обсушить бумажным полотенцем.
    Форшмак
  • Кисло-сладкое яблоко (у меня Семеренко) почистить от шкурки и семян.
    Форшмак
  • Сладкий лук, яблоко, вареные яйца нарезать кусочками.
    Форшмак
  • Сложить всё в чашу блендера.
    Форшмак
  • Измельчить до пюреобразного состояния.
    Форшмак
  • Добавить в форшмак размягченное сливочное масло и горчицу с зёрнами.
    Форшмак
  • Хорошо перемешать и выложить в удобную вазочку с крышкой.
    Форшмак
  • Форшмак готов. Подавать как закуску с хлебом, багетом, чипсами и др.
    Приятного аппетита!
    Форшмак
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.