Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Форшмак

Форшмак

опубликовано группа Салаты и закуски
Форшмак - это визитная карточка еврейской кухни и найдется мало людей, которые не знают про эту вкуснейшую закуску из соленой селедки, кислого яблока и варёных яиц. Хотя каждая хозяйка готовит по своему уникальному рецепту и у каждой есть свой "секретный ингредиент". 
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

485

Для форшмака

Сельдь солёная
400 граммов
Яблоко (зеленое)
1 штука
Яйцо куриное
2 штуки
Лук репчатый сладкий
0.5 штук
Сливочное масло
40 граммов
Горчица с зёрнами
1 чайная ложка
Перец чёрный молотый

Для вымачивания селёдки

Молоко
150 миллилитров

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

163.41

ккал.
Белки

10.49

гр.
Жиры

11.92

гр.
Углеводы

3.54

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для форшмака. У меня готовое филе солёной сельди. Если у вас целая рыба, то её нужно разделать на филе. Куриные яйца заранее сварить и охладить.
    Форшмак
  • Чтобы селедка была нежнее и не очень солёная, её стоит вымочить в молоке минут 40-60.
    Форшмак
  • Филе селедки вытащить из молока и обсушить бумажным полотенцем.
    Форшмак
  • Кисло-сладкое яблоко (у меня Семеренко) почистить от шкурки и семян.
    Форшмак
  • Сладкий лук, яблоко, вареные яйца нарезать кусочками.
    Форшмак
  • Сложить всё в чашу блендера.
    Форшмак
  • Измельчить до пюреобразного состояния.
    Форшмак
  • Добавить в форшмак размягченное сливочное масло и горчицу с зёрнами.
    Форшмак
  • Хорошо перемешать и выложить в удобную вазочку с крышкой.
    Форшмак
  • Форшмак готов. Подавать как закуску с хлебом, багетом, чипсами и др.
    Приятного аппетита!
    Форшмак

Оценка:

Рейтинг 5 из 5
1 голос

Поделиться

Modals