Салат из красной фасоли
опубликовано
группа Салаты и закуски
Салат из красной фасоли - это самостоятельное блюдо на обед или ужин. Салат сытный, острый, ярким вкусом чеснока. Может быть составляющим сложного гарнира.
Кухни:
Русская
Метки:
Гарнир
На ужин
Постное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль красная |
200
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука (сред.)
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чили |
0.25
стручка
|
Масло растительное |
50
миллилитров
|
Соль |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
165.11
ккал.
Белки
4.59
гр.
Жиры
11.97
гр.
Углеводы
10.28
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Фасоль желательно сварить самой, предварительно замочив на несколько часов (на ночь), а затем сварить до мягкости. Но следите, чтобы она не разварилась.
Если нет времени, то можно взять консервированную. -
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня половина большой луковицы и две маленькие морковки.
-
Обжарить нарезанные овощи на растительном масле до мягкости.
-
Добавить в сковороду к овощам вареную фасоль и прогреть всё вместе минут 5. Если будет суховато, то можно добавить несколько ложек воды в которой варилась фасоль.
-
Положить в сковороду мелконарезанный чеснок и перец чили по вкусу. Семена у чили убрать. Перемешать содержимое сковороды и сразу снять её с огня.
Соль и черный перец по вкусу, ещё советую добавить пару щепоток сахара.
-
Салат из красной фасоли готов.
Приятного аппетита!
Комментарии